1000 ноутбуков

Для человека нет более важного суждения, более значащего фактора в его психологическом развитии и мотивации, чем оценка, которую он выносит себе сам... Характер этой самооценки глубоко влияет на мыслительный процесс человека, его чувства, желания, шкалу ценностей и цели. Это единственный самый важный ключ к его поведению.

Натаниэль Брэнден "Психология самооценки"

Современная притча.
    На одном из заводов Силиконовой долины сошли со сборочного конвейера 1000 ноутбуков. Все они прошли ОТК и были безукоризненными творениями безупречной техники и людей. Это были мощные, совершенные устройства, выполняющие миллионы операций в секунду, легко хранящие на своих дисках множество программ и гигабайты информации. Все ноутбуки поступили в розничную сеть и достаточно быстро были распроданы.
      Один ноутбук попал в руки юному геймеру. Другой опытному бизнесмену, имеющему доходный бизнес, третий бухгалтеру, работающему в престижной фирме и т.д. Короче, все были быстро распроданы и все нашли своих владельцев.
Повезло почти всем. И геймеру и владельцам остальных 997 ноутбуков.  Геймер играл на своем ноутбуке в интересные игры и получал огромное удовольствие от этого нескончаемого процесса. И у остальных 997 пользователей с ними не было никаких проблем.
1000 ноутбуков

А с бизнесменом случилась беда. На его ноутбуке хранился секретный файл. В этом файле была самая важная информация об источниках и способах получения доходов. В целях предотвращения похищения секретной информации, бизнесмен никогда не копировал этот файл. Так вот, проснувшись однажды утром и зайдя в свой компьютер, бизнесмен с ужасом обнаружил, что этот файл исчез.
Предприняв все попытки восстановить файл, и поняв, что он утрачен безвозвратно, бизнесмен в сердцах воскликнул:
- Я не смогу  продолжать свой бизнес без этого файла! Мне все придется начинать сначала. Нет гарантий, что я смогу все сделать опять! Ах, ты гадкий, ноутбук, как ты мог сломаться? Ты подвел меня! Доверие к нему было утрачено навсегда. Бизнесмен так разозлился на ноутбук, что схватил его с рабочего стола и с грохотом бросил на пол. Ноутбук разлетелся на части. Он стал в ярости топтать его ногами и не успокоился, пока не растоптал его в хлам.
Не повезло еще одному владельцу - женщине бухгалтеру. Вся информация о бухгалтерии предприятия у нее тоже хранилась в секретном, зашифрованном файле. Ее начальник по причинам безопасности запретил копировать этот файл.
Так вот, придя однажды утром на работу, она не обнаружила  этого файла в своем ноутбуке.
Она стала выяснять, не пользовался кто-либо ее ноутбуком. Оказалось, что нет. Женщина встревожилась, но не потеряла присутствие духа и позвонила знакомому мастеру по ремонту ноутбуков.
-Пожалуйста, приди, посмотри, мой ноутбук – он сломался – взмолилась женщина.
Мастер пришел со своим инструментом, долго сидел,  ковырялся в нем и, наконец, произнес – ваш ноутбук полностью исправен. Он и не был поломан!
-Не может быть! А как же мой файл, куда же он мог деться?
-Просто вы, мадам, поймали очередной новый компьютерный вирус, выпущенный недавно в сеть. Именно он и удалил ваш файл. Точнее закрыл доступ к этому файлу. Я удалил этот вирус, почистил ваш компьютер и восстановил доступ к вашему файлу. Можете спокойно работать.


Друзья!

Все мы от рождения являемся совершенными устройствами, как те 1000 ноутбуков. Сам Господь Бог позаботился об этом.

Суть не меняется – наш мозг это биокомпьютер, который безукоризненно выполняет психологические программы. Все дело в том, какие программы в него попадут, на что его запрограммируют. В процессе жизни к нам попадают в голову информационные вирусы, которые мешаю нам осознавать  свое совершенство в достижении всех наших жизненно важных целей. И мы начинаем думать о себе, что мы какие-то не такие, что мы хуже других, что мы слабые и не способные, что что-то не сможем, и что у нас что-то не получится. Самооценка резко падает вниз. И вы действительно этим убиваете в себе свое совершенство и силу. Но это всего лишь ваши неверные представления о себе, обесценивающие вас. Всего лишь неверные о себе мысли. Не доверяйте таким мыслям, снижающим вашу самооценку, они на самом деле не соответствуют реальности. Чтобы с вами не случилось, никогда не думайте о себе плохо.

Вы – совершенство! Но, почистите, пожалуйста, голову от своих вредоносных информационных вирусов – неверных искаженных представлений о себе и своих возможностях. Возможно, что для этого вам потребуется психолог! Не откладывайте это в долгий ящик! Это самое выгодное из всего, на что вы можете потратить свое время, силы и средства. Это ключ к решению всех ваших проблем! Это то, что ведет вас к удовлетворению ваших желаний и достижению целей. Ведь, как говорят мудрые – люди видят мир не  таким, каков он есть, а таким, какие сами люди!

Желаю Успеха!  




Бочаров Сергей Иванович
Вернуться к списку
Гость

Комментарий:

Ничего не найдено