Отзывы

Я попал в «ОАЗИС» случайно по настоянию родных, пришел я с проблемой панических атак. По началу думал что с этой проблемой справлюсь сам, но время шло – а лучше не становилось, только хуже. Мне стало ясно, что без помощи психолога я не справлюсь. С Сергеем Ивановичем я прошел полный курс, он помог мне разобраться в себе, в чем кроется моя проблема, как правильно реагировать и бороться с этим.
Теперь когда я избавился от панических атак – я могу взглянуть на эту жизнь под другим углом, найти свою цель. Я не хочу сказать что все проблемы исчезли из моей жизни, но я теперь знаю как правильно реагировать на них и решать. Спасибо Сергею Ивановичу!

06.04.2015г.

Сергей, 30 лет

Меня зовут Оксана, я познакомилась с Сергеем Ивановичем в декабре 2014 г. После беседы решила пойти на индивидуальный курс. После первой половины занятий, Сергей Иванович поставил мне диагноз, какой-то длинный, я его не запомнила, но состояние у меня было в начале как у человека потерявшего себя и смысл жизни. Я хотела развестись, умереть, бросить все, меня мучили долги, кредиты, выглядела я ужасно. И вот сегодня 24.03.2015 г. я очень счастлива, меня лечили, лечили и уже почти вылечили.
Имидж новый, взгляд на жизнь новый, очень хочется жить.
Мне есть конечно над чем работать, но 80% уже сделано.
Я живу с мужем, его отношение ко мне изменилось, и мое к нему. Все хорошо.
Я желаю всем, кто пройдет подобный курс, чтобы в конце вы поняли, что все надо делать в первую очередь для себя, а не для других – тогда все получится!
Спасибо Сергею Ивановичу, Вы разбудили спящую красавицу!

24.03.2015г.

Оксана,33 года

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Пришла в центр ОАЗИС в полной депрессии и подавленности, с потухшими глазами и полной безысходностью, с потерей себя в жизни. Но спустя шесть занятий я обрела себя заново, вернула ту Катю, которая была раньше счастливая, смелая с улыбкой на лице. Уже через первых два занятия я обнаружила причину, которая мне мешала полноценно жить. Я обрела навыки, способы, с помощью которых я могу твердо и уверенно держать свою позицию. Я хозяйка своей жизни! И никто и ничто не может мне помешать быть счастливой кроме меня самой!
Огромная благодарность центру за работу со мной.

Февраль,2015 г.

Екатерина, 23 года:)

Я пришла с проблемой панических атак, в виде трех страхов. Проработав три недели с Сергеем Ивановичем получила удовлетворительный результат, который мне помог избавиться от своих страхов. Почувствовала легкость и уверенность в завтрашнем дне!

19.01.2015

Надежда, 20 лет

Я обратилась в психологический центр с проблемой панического страха выступления на публике, с сопровождением панических атак. Я не могла говорить тосты на застольях, спокойно и уверенно высказывать свое мнение. Мне было не комфортно находиться в больших компаниях. Я хочу поблагодарить Сергея Ивановича за преодоление своего страха и нахождения смысла жизни.

30.12.14

Мария, 22 года

Я обратилась за помощью в психологический центр «Оазис» со следующей проблемой. Некоторое время назад я принимала участие в тренинге семейных расстановок по системе всемирно известного психолога Берта Хеллингера. Это очень популярный сейчас на Западе и теперь у нас в стране тренинг, который позволяет глубоко прорабатывать семейные проблемы и получать хорошие результаты. Однако в процессе тренинга по системе Берта Хеллингера приходится замещать(исполнять роли) других людей. Иногда этих людей уже нет в живых. В процессе тренинга мне пришлось замещать роли связанные с лежанием в гробу, а также я замещала роль мертвой девочки, которая погибла по непонятным причинам. В процессе расстановок я почувствовала себя плохо. Другим участникам также приходилось замещать подобные роли, но после тренинга они чувствовали себя достаточно хорошо. У меня же это приобрело характер навязчивых мыслей и страданий. После расстановок меня начали преследовать негативные образы и сниться сны, связанные с покойниками и со смертью. Самочувствие мое стало очень плохим. Я не знала, как мне разрешить эту проблему. И тогда я обратилась в психологический центр «ОАЗИС». На первой консультации с психологом, он выявил, что за этими негативными образами и снами, связанными со смертью, стоят более глубокие проблемы, которые актуализировались и проявили себя во время тренинга семейных расстановок. Первая из них – это страх потери родных и близких людей. Вторая – страх собственной смерти, причем это не тот естественный страх, который возникает в момент истинной опасности, а необоснованный, преувеличенный страх угрозы за свою жизнь. Он проявлялся во многих ситуациях, когда реальной угрозы моей жизни не было. Психолог помог мне освободиться от этих страхов. Оказалось, что за страхом собственной смерти стоит, так называемый экзистенциальный вакуум - отсутствие смысла жизни. В процессе трех сеансов работы с психологом у меня сформировалась главная цель в жизни, я нашла смысл жизни для себя. Я поняла причину своих глубинных проблем. После всего этого я почувствовала себя комфортнее, увереннее, спокойнее. Все мои проблемы – страхи, неприятные мысли и сны о покойниках и смерти разрешились. Спасибо Вам! За понимание, за теплые слова, за психологическую поддержку, за душевную теплоту.


21.11.14г

Виктория, 27 лет

Хочу поблагодарить Сергея Ивановича в решении проблем и обнаружении неконструктивных мыслей. За то короткое время, которое было, Сергей Иванович научил принимать меня таким какой я есть, помог в преодолении СРК, тревоги, страха, обиды. Выйдя из центра «ОАЗИС» я почувствовал себя другим человеком. Надеюсь, что не забуду полученный опыт и буду всегда счастливым.

14.11.14

Дима, 20 лет

В первую очередь хочу сказать спасибо психотерапевту Сергею Ивановичу за помощь. Я пришла с многочисленными проблемами: разлад в семье, ссоры с мужем, мои истерики, усталость к жизни, ненужность себе и людям, и самое главное – зависела от поведения мужа. Сергей Иванович помог мне справиться с моими проблемами. Я прошла полный курс. В результате у меня наладились отношения с мужем, совсем нет истерик, я обрела спокойствие и саму себя, избавилась от многочисленных страхов, с первого посещения перестала пить успокоительные (которые не помогали). В такой ситуации, как была у меня не поможет не один «Афобазол», только помощь психолога. Он помог мне справиться со всеми моими проблемами. Я захотела жить, любить и я любима. Появились цели в жизни и я смело иду к ним! Большое спасибо Сергею Ивановичу!


01.10.14г

Юлия, 30 лет

Бочаров Сергей Иванович очень сильный психотерапевт. Оцениваю по 5-ти бальной системе на 5 баллов.Думаю, ни чем не уступает раскрученным специалистам с кучей публикаций. Запросто мог бы работать криминальным психологом за рубежом. Психолог, который помогает реально видеть свет в конце туннеля.



28.09.2014

Елена, 36 лет

В жизни не испытывал серьезных потрясений и в общем-то жил в полнее нормально, как и все. Но в тоже время было чувство, что что-то не так, чего-то в жизни не хватает. Обратился в психологический центр «Оазис». После первой консультации стало ясно, в чем проблема и над чем нужно поработать. Записался на индивидуальный курс, который курировал Сергей Иванович. В ходе курса научили техникам и инструментам, которые считаю необычайно ценными и полезными, считаю, что они будут полезны мне всю оставшуюся жизнь. Весь материал был изложен мне в понятной и доходчивой форме в спокойной и дружественной обстановке. Было очень интересно и приятно наблюдать за положительными изменениями в себе и в своей жизни в целом. Сергея Ивановича считаю отличным специалистом, и психологический центр Оазис по пятибалльной шкале заслуживает твердую пятерку!



02.07.14г

Павел, 25 лет

Исполнение всех желаний – реальность! А золотой рыбкой станете вы сами, пройдя курс терапии в ПЦ «Оазис». Сама бы это не поверила еще некоторое время назад. К психологу я пришла в глубокой депрессии, чувством того, что я не хозяйка своей жизни - мною управляет муж, а также я полностью зависима от двухлетнего ребенка. Уже после первой консультации, на которой пролила море слез, я почувствовала облегчение. Сергей Иванович сумел не только успокоить меня, но и заставил задуматься о многом. С этой минуты началась грандиозная работа над собой. По мере того, как менялись мои внутренние убеждения под чутким руководством психолога, менялось мое мировоззрение и моя жизнь. За время работы я нормализовала свое эмоциональное состояние, перестала пить успокоительные. А главное – во всех сферах жизни произошли изменения в лучшую сторону. И еще – я смогла найти свое призвание и занялась любимым делом! Сейчас я не просто хозяйка своего дела – я хозяйка своей судьбы! За что огромное спасибо ПЦ «Оазис» и лично Сергею Ивановичу Бочарову.

24.05.2014г

Татьяна, 26 лет

Я пришла в центр "Оазис" в момент, когда весь мир казался серым и жуткая почти физическая боль от несчастной любви никогда не прекратится, постоянно была в плохом настроении. Не могла спать без успокоительных таблеток, и представления о своем будущем были у меня самые мрачные. Я уже решила, что личная жизнь у меня никогда не сложится. В Интернете случайно наткнулась на сайт центра «Оазис». Почитала отзывы на сайте. Стало даже интересно, что же за чудеса там творятся. По собственной ситуации прогнозы у меня были более чем пессимистические. Однако пришла узнать, чем мне там могут помочь. Сергей Иванович объяснил мне, что можно решить мои проблемы, я, конечно, сомневалась, но мне было так плохо, что я готова была к любой работе. Очень удивилась, что жуткая многомесячная депрессия улетучилась после первой же консультации.После этого началась очень интересная и плодотворная работа с Сергеем Ивановичем. Пришлось потрудиться, но результат превзошел все мои самые оптимистичные ожидания. Честно сказать, даже не ожидала таких быстрых и позитивных изменений. Кто – то из великих сказал: «Вы сейчас живете в раю». Всегда считала это фигурой речи. Сейчас понимаю – это правда. Еще не успел закончиться курс, а у меня уже сложились гармоничные отношения с потрясающим парнем. Но это уже совсем другая история! Я увидела свою жизненную цель и поняла, как мир прекрасен. Я хотела бы выразить огромную благодарность Бочарову Сергею Ивановичу за высокопрофессиональную работу. Желаю Вам дальнейших успехов в вашей непростой, но важной миссии!

21.05.2014г

Ольга Табунщикова, 44 года

Уважаемый Сергей Иванович!
Возглавляемый Вами ПЦ «ОАЗИС» постоянно оказывает помощь в решении значимых проблем. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто нуждается в помощи. Вы дарите не просто свет, а даете радость, надежду, хорошее настроение. Ваше горячее сердце, великодушие, отзывчивость делает жизнь лучше. В наше время нуждающихся в заботе и психологической помощи людей становится все больше и больше, трудно найти человека, способного воспринять чужие проблемы, как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки есть! Хорошо известно, как много добрых дел Вы делаете для каждого из нас. Ваша доброта и внимание к проблемам людей снискали к Вам заслуженное уважение. Умение поделиться теплом своей души, увидеть в глазах огонек добра и веры в себя – дорогого стоит! От всей души хочется Вам сказать огромное человеческое спасибо за чуткое отношение к людям, способность сопереживать, умение и желание поддерживать тех, кто в этом нуждается, за отзывчивость, внимание, сострадание, милосердие – за тот вклад, который Вы внесли в жизнь каждого, обратившегося к Вам. Вы участвуете в судьбах людей, дарите лучик тепла, улыбку, помогая обрести лепесточек надежды на счастье. Низкий Вам поклон за Ваше трудолюбие, терпение, готовность оказать всяческую поддержку. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам старицей. Желаю Вам всяческих благ, здоровья, побольше тепла на Вашем жизненном пути, неиссякаемой энергии, самых смелых планов и грандиозных проектов, пусть Ваши силы и энергия постоянно растут и все Ваши идеи реализуются. Желаю интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких, значительных событий, динамичного развития и дальнейшего процветания. Отдельно хочется отметить высокий уровень профессионализма сотрудников психологического центра, умение применять новейшие методы и технологии в работе с клиентами, а также очаровательную улыбку Юли, которой она встречает и провожает каждого из нас.
Помощь, оказанная Вами, идет во благо!
22.03.2014г.

Светлана

Прошел месяц после окончания индивидуальной работы. Благодарность, которую я испытываю по настоящее время побуждает меня написать эти строки. Уже во время индивидуальных занятий начался новый этап моей жизни, который я называю «новая жизнь». И в ней нет места обидам, разочарованию, унынию, заниженной самооценке и многому другому, что отравляло мне жизнь. Я приобрела навыки переводить негатив в позитив, у меня стабильно хорошее настроение. Я люблю себя, довольна жизнью. Считаю, что получила от работы в центре отличный результат!

3.02.2014г.

Меркулова Ирина

С чем я пришла в Психологический центр «Оазис»?
Жуткая пустота, отсутствие интереса к жизни, отсутствие смысла жизни. Депрессия, одиночество. Пыталась найти душевное, близкое общение, не получалось. Не хватало духовной жизни. Я хотела похудеть, думала, что именно это даст мне массу выгод и выведет меня из жизненной пустоты.
Психолог мне объяснил, почему у меня не получается самой снизить вес, и что неспособность похудеть в моем случае имеет более глубокие корни, чем я думаю. Он предложил мне пройти курс направленный на восстановления целостного восприятия реальности, понять и разобраться в себе, освободиться от негативных психо-эмоциональных переживаний и депрессии.
Я согласилась. Начала заниматься. В процессе курса мне пришлось учиться думать по-новому. Но я по своему характеру ученик нерадивый. Где-то старалась, а где-то схалтурила. Понимаю, что если бы старалась до конца результаты были бы еще весомее.
Итак, что изменилось по завершению этого курса.
Появилось чувство, что родилась заново. Начался новый этап в жизни. Появились новые планы, новые знакомства. Меня охватила волна позитивных эмоций. Появился стойкий позитивный психо-эмоциональный настрой, мне хорошо и хорошо. За это время мой вес увеличился на 2 кг. Но меня это не пугает, потому что я уже включилась в самостоятельную работу по снижению веса.
В проведенном со мной курсе когнитивной психотерапии понравилось, что психолог действовал со мной четко, конкретно, насыщенно, сю-сю, пу-сю не разводил. Со мной можно было бы действовать даже не только четко, конкретно, но и даже жестко. Мне, такой подход как я это заметила, идет только на пользу.
В дальнейшем хотелось бы продолжить работу в психологическом центре «Оазис». Хочу сделать так, чтобы утренняя зарядка стала моей привычкой, перейти на правильное питание, заняться повышением личной эффективности и тайм-менеджментом.
3.01.2014г

Ирина, 50 лет

С чем я пришла в ПЦ «Оазис»?
Был целый комплекс негатива: страхи, тревоги, панические атаки, раздражение, чувство вины, недовольство, депрессия. Все это дополнялось проявлением болезненных психосоматических симптомов.
Первый и самый сильный страх, это страх, что я могу оказаться тяжело больной, т.к. меня не покидали такие симптомы, как сильные головные боли, головокружение, нехватка воздуха, спазм вдоха боли в области сердца, тахикардия, повышенная температура, постоянное ощущение кома в горле. В связи с наличием такого букета, я обследовалась у разных специалистов, но никто мне не мог сказать ничего вразумительного.
Дошло до того, что я боялась выйти из дома, но и оставаться дома одна я тоже не могла. Я не могла выехать за пределы города даже с семьей, т.к. боялась, что если со мной что-то случиться, то помощь может не подоспеть вовремя. Находясь в людном месте – меня тоже охватывала паника. За время «болезни» я примерила на себя все возможные диагнозы, которые все без исключений, носили опасность летального исхода. Я «переболела» туберкулезом, раком груди, СПИДом. Так я приобрела новый страх – страх смерти. Дальше появились страхи за дочь, т.е. я постоянно боялась за ее здоровье и жизнь.
Каждое утро у меня начиналось с сильного и крайне неприятного спазма в области солнечного сплетения, теперь я понимаю, что это были мои страхи. Ночью я засыпала с трудом, и то, только после порции успокоительных, которые я принимала и среди ночи, по два-три раза, т.к. постоянно просыпалась в страхе с жутким сердцебиением. Казалось, это не закончится никогда. Появилось чувство отчаяния и безвыходности. Я думала, что больше никогда не смогу быть счастливой и радоваться жизни.
Все это привело к тому, что у меня началась депрессия. Меня ничто не радовало, дела давались мне с огромным трудом, я начала считать себя ужасной матерью, женой, хозяйкой, т.к. была не в состоянии дать своим близким того, чего от меня ждут. Как следствие появилось чувство вины. Чем дальше, тем становилось только хуже и хуже. Мне казалось, я не смогу этого долго выносить. Появился страх, что если так будет продолжаться и дальше, то я либо сойду с ума, либо наложу на себя руки, что для меня было в общем равнозначно.
В процессе занятий с психологом, где-то через месяц, мне стало немного легче. Какие-то страхи стали угасать, но им на смену всплыли новые негативные моменты. Всплыли прошлые обиды на мужа, появились к нему претензии и требования, мне казалось, что ко мне не справедливы, мне казалось, что меня сильно ущемляют в разных моментах и т.д.
За всем за этим обнаружились мои собственные, не соответствующие реальности, догматичные, алогичные, иррациональные убеждения(ИУ). Постепенно, добросовестно работая над каждым своим ИУ путем их замены на новые рациональные убеждения(ИУ), я стала возвращаться к полноценной жизни. Сейчас я могу сказать, что жизнь снова приобрела те краски, в каких я видела ее, пожалуй, только в детстве. Я снова могу радоваться, казалось бы, самым простым вещам! Отношения с мужем стали практически идеальными. На смену страхам за жизнь и здоровье пришла нормальная, функциональная, здоровая обеспокоенность, которая помогает мне справляться с решением проблем.
Некоторое время было еще сильное раздражение к своему ребенку. Не всегда, но чаще всего, когда она жалуется на то, что у нее что-то болит или она чего-то боится. Так же злилась на нее, когда не могу чем-то заняться своим, потому что мне надо заниматься с ней. Теперь ушло и это раздражение, я люблю свою дочь. Почти все симптомы психосоматики ушли, но все же спазм вдоха ушел не до конца, и меня периодически это тревожит, так же меня тревожит то, что я уже пол года не могу вылечить «простуду» и я боюсь, что могут быть какие-нибудь осложнения. Психолог мне предложил помочь справиться с этими остаточными явлениями, но я почему то еще думаю…
А еще у меня нет никакой высокой цели и меня это более чем устраивает, но я периодически думаю: «А нормально ли это?»

20.10.2013

Татьяна, 33 года

Я обратился в «Оазис» со своими проблемами, у меня были тяжелые эмоциональные переживания, я не знал кто я, и зачем пришел в этот мир, в общем, были плохие взаимоотношения с родными, с начальством, в личной жизни. В результате прохождения курса, я многое узнал о самом себе, избавился от ложных убеждений и переживаний, нашел себя. Позже я прошел тренинг «Предназначение», что закрепило результат. Теперь я решил стать писателем, пишу свою первую книгу, испытываю положительные эмоции, и просто счастлив. Огромное спасибо!

20.07.2013

Дмитрий, 30 лет

Я думала, что у меня случится развод, а получились гармоничные отношения с мужем. Спасибо большое.

10 июня 2013г.

Рита

Сергей Иванович, от всей души хочу поблагодарить Вас за те знания, навыки и умения, которые я получила на Ваших занятиях! Я избавилась от накопившихся негативных эмоций, нашла центральные иррациональные убеждения, которые не способствовали достижению моих личных жизненных целей и заменила их на рациональные. Я научилась управлять своими эмоциями, быть более эффективной в общении с другими людьми, избавилась от вредных привычек, которыми компенсировала определенный дискомфорт в жизни. Я четко уяснила для себя, что не жизненные ситуации и события могут вызвать негативные эмоции, а то как мы их воспринимаем. У меня всегда хорошее настроение, я жизнерадостна и смело иду к достижению своих целей! Хочу пожелать Вам лично и Вашему психологическому центру удачи, успехов, развития и процветания!

С уважением, Александра. 29.05.2013

Александра

Я пришел в центр с большой проблемой – игровая зависимость. Она просто разрушала мою жизнь и делали меня несчастным. После прохождения курса освобождения от игровой зависимости я вновь обрел себя. Теперь все в жизни складывается удачно и на работе и в семье, с близкими и родными, собираюсь с женой заводить детей. Начинаю исправлять свои ошибки, накопленные в те годы, когда играл. Хочу обратиться к тем, кто еще в плену игровой зависимости, но понимает, что нужно оттуда выходить. Есть такие люди, которые могут помочь понять, что и как нужно делать, чтобы реально освободиться от этой зависимости.

05.03.13

Александр, 32 года