Отзывы

Я пришел в психологический центр «ОАЗИС» с проблемой тревожного состояния за свое здоровье, страхов за свое здоровье, навязчивых мыслей.
На протяжении пяти месяцев меня беспокоило давление, болели мышцы всего тела, головные боли. Я стал раздражительным, все время хотелось спать, я не хотел ничего делать, работать стало тяжело. Для меня каждый новый день стал полосой препятствий. Я впал в состояние постоянной депрессии. Я не понимал, что со мной происходит, таких физических, ярко выраженных болей каких либо органов я не чувствовал, температура тела была нормальной. Я нашел выход в алкоголе, по вечерам я начал расслабляться спиртными напитками, становилось легче, а на утро все проблемы возвращались. И так изо дня в день я катился непонятно куда, постоянные думки за свое здоровье меня загоняли в тупик. Я завязал со спиртным, но проблема не исчезала. У меня начались приступы панических атак, начали лезть в голову мысли, да такие мысли, что страшно было кому-то рассказывать. Я начал ставить себе разные диагнозы психических заболеваний, так как мне казалось, что такие мысли появляются только у ненормальных людей, а раньше же такого не было. На тот момент мне не хотелось жить, жизнь потеряла весь смысл. Я решил обойти всех врачей. Обследование показало, что я здоров, я пришел на прием к психиатру, рассказав всю ситуацию, он сказал мне, что это депрессия, что это на почве алкоголя, что все будет хорошо, при этом посоветовал пропить курс успокоительных. Пройдя курс, мне стало легче, но всего на десять дней, и снова я вернулся в непонятное мне состояние безысходности.
Я обратился в психологический центр «ОАЗИС» рассказал о своей проблеме специалисту, и только здесь я нашел ответы на многие вопросы, которые меня беспокоили. Основой моих проблем стало искажение восприятия, после чего сформировались очень мощные неправильные убеждения. Отсюда появились негативные мысли, страх, тревога. Я понял, в чем заключается моя проблема. Пройдя несколько консультаций и выполнив ряд домашних заданий, ситуация начала разрешаться в положительную сторону. Я начал работу со своими негативными убеждениями, вместе со специалистом мы их обнаружили и заменили на позитивные. После чего я стал мыслить позитивно, и тогда я почувствовал, как меняется настроение, как я чувствую свое тело и как оно реагирует на мысли. Сразу стало понятно, откуда все эти болячки, головные боли и упадок сил. Я стал заниматься физическими упражнениями. Продолжил работу над собственными убеждениями, я стал правильно оценивать ситуацию, а не выдумывать несуществующих болезней как раньше. Результат не заставил себя ждать. Хотя мне это далось нелегко, потребовались усилия. Теперь я уверен, что все у меня в жизни получится. Просто раньше я даже и подумать не мог, что мысли человека могут играть какую-то роль в жизни человека. Я не знал и не мог сам догадаться, что мысль может так овладевать телом. Теперь я понял, какую на самом деле важную роль играют мысли в жизни человека. Я понял, что можно мыслить по-другому, воспринимать действительность такой, какая она есть, ничего себе не придумывать и не искажать. Прейдя в центр я понял, что моя проблема вполне решаемая, хотя месяц назад я был в тупике и считал, что ситуация безысходна. Получив некоторые навыки и знания, я буду руководствоваться ими, я буду мыслить только позитивно. Я считаю, негативный опыт – это тоже опыт, и всегда есть выход. Я выбрал правильное решение, что обратился в центр психологической помощи, так как до этого времени мне ни медицина, ни один шаман, ни один кодировщик, никакие бабки не смогли помочь.
Я искренне благодарен Сергею Ивановичу Бочарову за оказанную помощь в решении моих жизненных проблем.

16.12.15

Алексей, 35 лет

Спасибо Вам, Сергей Иванович!
Осенью я обратилась в психологический центр "Оазис" с паническими атаками и ВСД. На протяжении почти 4-х лет эти "болячки" отравляли мне жизнь. И в конце-концов загнали в угол...Я ушла с работы, бросила все секции, перестала выезжать куда-либо, встречаться с друзьями, разошлась с мужем, и уже не могла без ПА выйти из дому. День за днём всё больше затягивала депрессия. Всё это время по всем врачам я старательно искала у себя какое-то очень серьёзное и скрытое заболевание. Но ничего такого не находили. Что расстраивало меня и пугало ещё больше! Я не могла поверить, что головокружения, скачки давления, тахикардия, судороги и т.д. происходят лишь из-за моего психоэмоционального расстройства!
В ходе работы с Сергеем Ивановичем нами была выявлена масса иррациональных убеждений и страхов (часть ещё тянулась из детства, а часть я уже успела сформировать в зрелом возрасте), которые каждый раз сбивали меня с правильного пути, мыслей и действий. На сегодняшний день моё лечение подходит к концу. Многое пришлось осознать, понять и принять...И работа над собой ещё не заканчивается! Это каждодневный труд. Но он того стоит! Постепенно я возвращаюсь к полноценной жизни! Дом, работа, друзья и хобби. И главное - я могу теперь всё делать сама! Всё чаще я замечаю за собой, доселе мне не свойственные, новые мысли, новые взгляды, новое отношение...К себе, к миру, к людям, к проблемам и ситуациям. Просто удивительно! Спасибо еще раз, Сергей Иванович! Вы мне и глаза открыли, и мусор из головы помогли убрать, и показали верный путь! Большое спасибо!

2.12.2015
Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Марина, 26 лет

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ.
Я РОДИЛАСЬ НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВЫМ РЕБЕНКОМ, В ДЕТСТВЕ(ГДЕ ТО В 5-6 ЛЕТ) МЕНЯ ПОСТОЯННО МУЧИЛИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, СТРАХИ, ДРОЖАНИЯ НОГ. МОЯ МАМЫ ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛАСЬ ОТВЛЕКАТЬ МЕНЯ И ЗАПИСЫВАЛА НА РАЗНЫЕ КРУЖКИ, ЧТОБЫ Я НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ. МОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЗАНЯТО С УТРА ДО ВЕЧЕРА, ПОМИМО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ Я ХОДИЛА В ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ШКОЛУ, НА ТАНЦЫ, ВОКАЛ И ГИТАРУ. УЧИЛАСЬ Я ХОРОШО, ВЕЗДЕ УСПЕВАЛА И ДАЖЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ. ЗАКОНЧИЛАСЬ ШКОЛА, Я ПОСТУПИЛА В ИНСТИТУТ , И НА ПЕРВОМ КУРСЕ СРАЗУ ВЫИГРАЛА КОНКУРС "КОРОЛЕВА КРАСОТЫ" Я ПРИВЫКЛА БЫТЬ САМОЙ ЛУЧШЕЙ, САМОЙ КРАСИВОЙ, ВСЕГДА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ, И ,НАВЕРНО, ЭТО МЕНЯ И ИСПОРТИЛО, ЛЕТ С 19 Я СТАЛА ВРЕДНАЯ, КАПРИЗНАЯ ДЕВЧОНКА, МНЕ ЧТО ТО НЕ ТАК СКАЖИ ИЛИ СДЕЛАЙ НЕ ПО МОЕМУ, БУДУТ ИСТЕРИКИ, СЛЕЗЫ, КРИКИ.
НА ПЕРВОМ КУРСЕ ИНСТИТУТА В 19 ЛЕТ Я НАЧАЛА ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПАРНЕМ, В ПОСЛЕДСТВИЕ ОН СТАЛ МОИМ ГРАЖДАНСКИМ МУЖЕМ, НАШИ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ БУРНЫЕ, МЫ ЧАСТО ГУЛЯЛИ (ПО КЛУБАМ) ПИЛИ АЛКОГОЛЬ , И КАК ПОЛАГАЕТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО, НАЧИНАЛАСЬ РЕВНОСТЬ, ССОРЫ,ОСКОРБЛЕНИЯ, КРИКИ И САМОЕ СТРАШНОЕ ДРАКИ!!!!Я БЫВАЛО РЫДАЛА ТАК,ЧТО КРИЧАЛА КРИКОМ И БИЛА КУЛАКАМИ В СТЕНЫ, МЕБЕЛЬ, ЧТО ПОПАДАЛОСЬ ПОД РУКИ. ЭТИ ОТНОШЕНИЯ ПРОДЛИЛИСЬ ПРОДЛИЛИСЬ 4 ГОДА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ САМОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ДРАКИ Я РЕШИЛА - ХВАТИТ!!!!!( ХОТЯ И ДНЯ НЕ МОГЛА БЕЗ НЕГО ПРОЖИТЬ, НАСТОЛЬКО СИЛЬНО БЫЛА К НЕМУ ПРИВЯЗАНА).
ЛЕТОМ В ИЮНЕ , КАК РАЗ ВМЕСТЕ С ЭТИМ ТЯЖЕЛЫМ РАССТАВАНИЕМ, Я СДАЮ ГОС. ЭКЗАМЕНЫ И ЗАЩИЩАЮ ДИПЛОМ.( ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖУТКО). ИНСТИТУТ ОКОНЧЕН, ДОЛГИЕ ОТНОШЕНИЯ ОКОНЧЕНЫ, Я БЕРУ ПОДРУГУ И МЫ УЕЗЖАЕМ НА МОРЕ. ТАМ У НАС ЕСТЕСТВЕННО, ВСЕ ВЕСЕЛО ПРЕКРАСНО, МОРЕ, ПЛЯЖ, ВЕЧЕРОМ ГУЛЬКИ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ, АЛКОГОЛЬ, ТАНЦЫ ДО УТРА, НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА, И КАЖЕТСЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!НО ПО ПРИЕЗДУ В ГОРОД ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ СЕРЫМ И УНЫЛЫМ, КАК БУДТО ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО, Я ПОТИХОНЬКУ НАЧАЛА ПОГРУЖАТЬСЯ В ДЕПРЕССИЮ. И В ОДИН "ПРЕКРАСНЫЙ" ДЕНЬ В АВГУСТЕ МЕНЯ " ШАРАХНУЛО" ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, ДНЕМ Я РЕШИЛА ПОСПАТЬ, А КОГДА ПРОСНУЛАСЬ ПОЧУВСТВОВАЛА ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ И КАКУЮ ТО ДРОЖЬ ПО ТЕЛУ. Я НЕ ПОНЯЛА, НО УЖЕ ИСПУГАЛАСЬ, ПОШЛА ИСКУПАЛАСЬ , ДУМАЛА СТАНЕТ ЛЕГЧЕ, Т.К У МЕНЯ ЧАСТО ПАДАЕТ ДАВЛЕНИЕ, НО ДАВЛЕНИЕ БЫЛО В НОРМЕ(МАМА СРАЗУ МНЕ ЕГО ИЗМЕРИЛА).ТУТ Я ИСПУГАЛАСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ!!! МНЕ НУЖНО БЫЛО УЖЕ УЕЗЖАТЬ ДОМОЙ ( Я ЖИВУ ОТДЕЛЬНО, А БЫЛА В ГОСТЯХ У МАМЫ). Я БЕРУ ПОДРУЖКУ И МЫ (Я ЗА РУЛЕМ) ЕДЕМ КО МНЕ, ВЕЧЕРОМ МЫ СОБИРАЛИСЬ ПОЙТИ НА ПРАЗДНИК "ДЕНЬ ГОРОДА" КОГДА ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ , Я СРАЗУ ЖЕ ЛЕГЛА НА КРОВАТЬ, МНЕ ТО ЖАРКО, ТО ХОЛОДНО, ЧЕЛЮСТЬ СВОДИТ, НОГИ ДРОЖАТ, Я ПОСТОЯННО ВЗДЫХАЮ!! НИКТО НЕ ПОЙМЕТ ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ(ПОДРУГА И ПОЗЖЕ ПРИЕХАЛ МОЙ НОВЫЙ ПАРЕНЬ). КОРОЧЕ ВЕЧЕР МЫ ПРОВЕЛИ ДОМА) ПОКА РЕБЯТА БЫЛИ СО МНОЙ, БЫЛО ЕЩЕ ТЕРПИМО, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ДОМАМ, И Я ЛЕГЛА СПАТЬ, ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ "ШОУ". МЕНЯ НАЧАЛО КОЛОТИТЬ, ЧТО КРОВАТЬ ХОДИЛА "ХОДУНОМ", Я ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИСПУГАЛАСЬ И НЕ ПОНИМАЛА ЧТО ЭТО?ЧТО СО МНОЙ? МНЕ СТАЛО ТРУДНО ДЫШАТЬ, ОТЕКЛО ГОРЛО КАК БУДТО, Я НЕ МОГЛА ГЛОТНУТЬ, ПОСТОЯННО СЖИМАЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ, И ТУТ СТРАХ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ АТАКОВАЛ(ПОЯВИЛИСЬ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО МОГУ УМЕРЕТЬ)!!!! Я В 2.00 НОЧИ ЗВОНЮ МАМЕ И КРИЧУ ПРИЕЗЖАЙ. ЧЕРЕЗ 10 МИН МАМА У МЕНЯ. ОНА ДАЕТ МНЕ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВОСУДОРОЖНОЕ .(Т К В ДЕТСТВЕ ОНИ У МЕНЯ БЫЛИ, ПРАВДА Я ЗАБЫЛА УЖЕ ДАВНО О НИХ) МЕНЯ ВРОДЕ ПЕРЕСТАЕТ ТРУСИТЬ, НО ДЫШАТЬ ТАК ЖЕ ТЯЖЕЛО, МЫ ЕЛЕ С МАМОЙ ДОЖИВАЕМ ДО УТРА, И МОМЕНТАЛЬНО ЕДЕМ В БОЛЬНИЦУ К НЕВРОЛОГУ ( ВНАЧАЛЕ В Г. НОВОШАХТИНСКЕ), МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАШИВАЮТ, ОСМАТРИВАЮТ, ДЕЛАЮТ ЭНЦЕФАЛОГРАММУ , И СТАВЯТ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ- ЭПИСИНДРОМ, И ВСД (ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ), СЛЕДОМ ИДЕМ ЦЕЛАЯ КУЧА ПРЕПАРАТОВ, УКОЛЫ, ТАБЛЕТКИ ЖМЕНЯМИ, МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ, НИКАКИХ НЕРВОВ, А ЛУЧШЕ ВСЕ НЕ СТАНОВИТСЯ!!!!!!! Я ЖИВУ И НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ, Я ПЕРЕСТАЛА ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ, Т.К ГОЛОВА КРУЖИТСЯ И Я КАК БУДТО НАХОЖУСЬ В ПРОСТРАЦИИ КАКОЙ ТО. ПЕРЕЕХАЛА ЖИТЬ К МАМЕ, И КАЖДУЮ НОЧЬ МЕНЯ ТАК ТРУСИЛО, И ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ. ПОТОМ ВСЕ ТАКИ МЫ РЕШАЕМСЯ , ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА ПРИЕМ В ОКАДЦ В РОСТОВ, НА ПУШКИНСКОЙ К НЕВРОЛОГУ (ЯМИН). ОН МЕНЯ ОСМАТРИВАЕТ И ГОВОРИТ - ДЕВОЧКА ТЫ ЗДОРОВА, НИКАКОГО ЭПИСИНДРОМА У ТЕБЯ НЕТ!!!!У ТЕБЯ БЫЛ ПРОСТО ПРИСТУП ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ!!!!!!!!!!!!!!ОТМЕНЯЕТ ВСЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА, НАЗНАЧАЕТ: СПОРТ, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, РЕЖИМ ДНЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПСИХОЛОГА!!!!!!!!
Я ВЫШЛА С ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! МНЕ НА ГЛАЗАХ СТАНОВИЛОСЬ ЛЕГЧЕ!!! ЗАПИСАЛАСЬ НА ФИТНЕС, НАЧАЛА ИСКАТЬ ПСИХОЛОГА. И НАШЛА НА САЙТЕ "ПСИХОЛОГИ ШАХТЫ" БОЧАРОВА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА!!!ОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОН ТО МНЕ И НУЖЕН БЫЛ С ПЕРВОГО ДНЯ. ОН ВПРАВИЛ МНЕ МОИ МОЗГИ НА МЕСТО, ПОСЛЕ КАЖДОЙ БЕСЕДЫ С НИМ Я ВЫХОДИЛА ВСЕ СЧАСТЛИВЕЙ И СЧАСТЛИВЕЙ!!!! (ХОТЯ ЧЕСТНО НЕ ВЕРИЛА ДО КОНЦА) И ПРИШЛА К НЕМУ С ПРОСЬБОЙ " НАУЧИТЬСЯ СПРАВЛЯТЬСЯ С П.А, ЧТОБЫ Я МОГЛА ИХ ОСТАНАВЛИВАТЬ, Т.К Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОТ НИХ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА! ЧТО И ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, Я ГОВОРЮ: А ЭТО РАЗВЕ ВОЗМОЖНО, МНЕ БЫ ПРОСТО СПРАВЛЯТЬСЯ С НИМИ) СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ УЛЫБНУЛСЯ И СКАЗАЛ: ЗАЧЕМ ОНИ ТЕБЕ ВООБЩЕ НУЖНЫ(ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ) МЫ ОТ НИХ ИЗБАВИМСЯ!!!!!!!!!!!!!
ВООБЩЕМ МЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ МОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, В ИТОГЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У МЕНЯ ИХ ВООБЩЕ НЕТ, А ЕСЛИ И БЫЛИ, ТО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, И МЫ С СЕРГЕЕМ ИВАНОВИЧЕМ БЫСТРО НАХОДИЛИ СПОСОБЫ ИХ РЕШИТЬ, ВЫХОДЯ С ЕГО КАБИНЕТА Я СТАНОВИЛАСЬ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ, ВЕДЬ НА ВСЕ ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИЛО У МЕНЯ БЫЛИ ВСЕГДА ОТВЕТЫ, БЛАГОДАРЯ РАЗНЫМ МЕТОДИКАМ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОКАЗАЛ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!!!!!!!!!!!!СЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ ОКАЗАЛОСЬ ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ! Я ПРОШЛА ЧЕТЫРЕ ЗАНЯТИЯ(ЭТО НУЖНО КАК МИНИМУМ) И ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ ОПИСАТЬ))) ПОСЛЕ ЧЕГО МЕНЯ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ОТПУСТИЛ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ, ВЕДЬ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ДАЛЬШЕ МОГУ САМА СО ВСЕМ СПРАВЛЯТЬСЯ!!!!
СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО!!! А ГЛАВНОЕ МОГУ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ И СТРАХАМИ. Я ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ!!!!!
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ БОЧАРОВУ СЕРГЕЮ ИВАНОВИЧУ И ЕСТЕСТВЕННО ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ "ОАЗИС" НЕ ПЕРЕСТАНУ ГОВОРИТЬ С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.12.2015
< Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

IENAMIHA, 25 лет

Закончив наши психологические занятия с Сергеем Ивановичем, хочется поблагодарить его от всей души. Благодаря ему, в нашей семье воцарился мир и взаимопонимание. Для нашей семьи это явилось настоящим спасением. Думаю, что дальше мы пойдем уверенно по дороге жизни, а если возникнут какие-то вопросы – всегда можно получить совет от Сергея Ивановича, умного и очень чуткого человека. Огромное человеческое спасибо за Ваш труд.

6.11.2015

Семья Гладковских, 59 лет

Я хочу выразить огромную благодарность и сказать спасибо Сергею Ивановичу!
За поддержку и большую и сложную работу. До моего обращения в центр «ОАЗИС» я думала, что такое чувство как радость для меня потеряно навсегда. И это не просто слова. Депрессия заполнила всю мою жизнь.
Я сейчас, когда пишу эти строки, я чувствую себя жизнерадостной женщиной.
Я хочу чтобы мой отзыв и отзывы других людей, которые прошли через это – стали поддержкой для тех, кто сейчас думает, что его проблемы никогда не разрешатся.
Спасибо!
С большой благодарностью и уважением, Надежда, 40 лет.
09.10.2015

Надежда, 40 лет

Выражаю большую благодарность руководителю психологического центра «ОАЗИС» Сергею Ивановичу за то, что он помог мне разобраться с моей проблемой, которую как я считал разрешить нормально было невозможно, заставил меня поверить в себя и научил, что в жизни нужно уметь радоваться и наслаждаться. Огромное ему спасибо!

11.09.2015

Алексей, 36 лет

Я выражаю глубокую признательность руководителю психологического центра «ОАЗИС» Бочарову Сергею Ивановичу за оказанную мне помощь.
В детстве я была замкнутым ребенком. Моя мама вела себя сдержанно, не проявляя особенных чувств ко мне. Отец мой умер, когда мне было 7 лет. Мой отчим меня домогался. В итоге я выросла человеком не уверенным в себе, не умеющим принимать решения. Я отступала перед любыми трудностями и совершенно себя не ценила. Я постоянно в мыслях возвращалась в прошлое, вспоминала очередную обиду и долго, долго злилась. Жить настоящим, получать от жизни удовольствие и смотреть вперед у меня не получалось. Периодически я впадала в депрессию. В очередной такой приступ я и согласилась пройти курс «Холотропного дыхания». Я прошла шесть тренингов за полгода и поучила следующий результат:
•    я живу настоящим, из прошлого вспоминаю только приятные моменты;
•    я поставила точку в незавершенных отношениях с мужчиной;
•    я обрела внутреннюю силу и уверенность в себе;
•    что меня особенно порадовало, с помощью «Холотропного дыхания» я вылечила цистит, который обострялся каждые две недели в течении пяти лет и врачи были бессильны что-либо сделать;
•    у меня произошел глубокий процесс осознания того, что только я сама могу воплотить свои мечты в реальность;
•    у меня отличное настроение, бодрость духа, оптимизм, я свободно принимаю решения и нахожу ответы на все свои вопросы;
•    я стала регулярно заниматься спортом, эффективно планировать свое время и воплощать идеи в жизнь.
Сложно передать словами все то воодушевление, которое я испытываю!
Спасибо Вам, большое!
Успеха, процветания и любви!

11.08.2015

Анжелика, 34 года

К Сергею Ивановичу пришли с проблемой дисгармонии семейных отношений, а если проще выразиться – ссоры, недопонимание, недовольство интимными отношениями, страдания детей от всего этого, желание расстаться. После диагностики оказалось, что я пребываю в состоянии глубокой депрессии и еще несколько тяжелых состояний. Сергей Иванович терпеливо, методично работал с нами и вместе и по отдельности, выравнивал и возрождал нас как личности, был проработан широкий спектр нашей жизни – от поведения с детьми, сексуального поведения, вплоть до отношений с менеджментом на работе.
Естественно, результат превзошел все ожидания.
Муж наконец-то реализовал себя в профессиональной сфере (выгодный контракт+соц.пакет+коллектив профессионалов).
Дети счастливы и говорят, что мы самые лучшие родители, с ними я научилась стоить доверительные отношения.
На работе начальник больше не повышает на меня голос, а утверждает, что ему со мной комфортно работать. Я больше не выполняю работу сверхурочно, а задания выполняю эффективно.
Сегодня, я – вновь счастлива! Я люблю, наслаждаюсь жизнью, успешна в профессиональной сфере и впереди много приятных событий.
Спасибо Сергей Иванович за то, что вернули к Жизни целую семью. Спасибо, что в Вашем лице я нашла мудрого друга.

25.07.15

Оля, 37 лет

Выражаю огромную благодарность психологу Бочарову Сергею Ивановичу за проделанную работу. Проблема ревности очень трудная. Преодолеть ее очень сложно. Он нашел убедительные слова, которые дошли до моего мужа и повернули его лицом к семье. Да и я буду реагировать на его ревность по-другому. Надо радоваться жизни, каждому прожитому дню! Спасибо!

26.05.2015

Зинаида, 65 лет

Хотим сказать Вам огромное спасибо за то, что помогли нам найти причину и ее решение. Благодаря занятиям мы разобрались. Это помогло нам улучшить свое как эмоциональное, так и физическое состояние. Мы с мужем смогли поставить себе цели улучшить нашу семью и нашли правильные и достойные пути из достижения. Сейчас благодаря сеансам мы заново научились радоваться различным мелочам по отношению друг друга, хотя до этого эти мелочи даже раздражали. Спасибо за Вашу работу с нами и желаем процветания и успехов в Вашем деле!

23.05.2015

Андрей и Ирина

Сергею Ивановичу!
В интернете нашла сайт В-17 и решила записаться на прием. Очень хотелось избавиться от проблем. Спасибо Сергею Ивановичу! За короткий срок он смог изменить мой внутренний мир в лучшую сторону. Я чувствую себя совершенно другим человеком.
У меня появилась уверенность в себе и в то, что я обязательно смогу быть счастливой!

13.05.2015

Елена, 50 лет

Мне порекомендовала Сергея Ивановича подруга, так, на всякий случай, если вдруг будут какие-то психологические проблемы. Она у него была, и он ей очень помог. Я давно хотела посетить психолога, но не знала, куда обратиться.
Моя проблема заключалась в неуверенности в себе, постоянном чувстве вины, замкнутости. Сергей Иванович помог сформулировать мои проблемы путем выявления иррациональных убеждений, заменить их на рациональные.
Я выполнила все задания С.И. и начала по-другому реагировать на проблемы, связанные с моим неуверенным поведением – я стала увереннее. Я поняла, что нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, и я это делаю, и у меня получается. Я ему очень благодарна!

11.04.2015

Наталья, 36 лет

Очень хочу поделиться своими наблюдениями после того, как у меня закончились занятия с Сергеем Ивановичем. Прошло, что-то около 10 дней, как меня «отправили в свободное плавание». Теперь я должна сама контролировать эмоции, составлять адаптивные ответы на мысли негативного характера, работать над своими убеждениями.
Вернемся к истокам…В декабря 2014 года я познакомилась с замечательным человеком Бочаровым Сергеем Ивановичем, это было не случайно, он появился в моей жизни именно тогда, когда я находилась в самом ужасном состоянии. Меня бил муж, я хотела развестись, бизнес «катился» со скоростью огромного снежного кома вниз, а за ним летел такой же снежный ком моих проблем, кредитов, долгов, страхов, обид. И все это «добро» я ждала внизу, смотрела и ждала, когда все оно меня «накроет», и я перестану существовать, да-да именно перестану существовать, так как мысли о самоубийстве меня тоже начали посещать, я решила, что это самый лучший выход из моей ситуации. В тот момент я ощущала одновременно много чувств, это были: страх, обида, злость, ненависть, непонимание, искаженное восприятие реальности. Мне казалось, что меня не слышат, обижают, что все должны мне помочь, все должны меня пожалеть. Я ждала, что люди, которые меня окружают, подтвердят мои мысли, и так оно и было. Подруги, мама, сестра, все звонили, охали, жалели, и тем самым еще больше заставляли меня верить, что все ужасно. Но хватит о моем душевном состоянии. На минутку представьте, женщину тридцати трех лет, у которой грудной ребенок, куль на голове, ужасное состояние лица, ногтей, волос, тела, в одежде 60-и летней свекрови, и в придачу с кучей разных мыслей, почти не улыбающуюся. Представили? Это я, та прошлая. И вот в таком состоянии мне хотелось, чтобы муж не гулял, бизнес процветал, долгов не было. Думаете этого возможно добиться такой «красотке»? Я думала, что да, что все, что происходит не важно, но вот оказывается - нет!
Когда я начала работать с Сергеем Ивановичем, я стала меняться, я изменила прическу, «переоделась», посмотрела в свои сине-голубые глаза и поняла, что я творю, я убиваю себя, я сама, никто другой, не муж, не кредиторы, а я осознанно это делаю. Я забыла, что такое ласка, любовь, комплименты, спокойствие. Каждый день мы ругались с мужем, он кричал о разводе, я тоже, мы не могли разговаривать, гармонии не было. За время занятий, я несколько раз хотела развестись, я меняла мнение, так как я менялась, и муж менялся, но на последнем занятии я сказала: «Нет, я не буду разводиться, я буду спасать отношения, ради себя, детей, ведь во всем, что происходит, есть и моя вина!» И сейчас я понимаю, что я правильно все сделала. Я изменилась, муж ко мне тянется, не напоминает о любовнице, я даже верю, что она скоро исчезнет из нашей жизни. Я вышла на работу, я стараюсь следить за собой, начала ходить на массаж. Утром улыбаюсь, благодарю Господа за этот новый день, настраиваюсь на позитив, верю, что все изменится.
И вот, что произошло за этот не большой период, после окончания занятий. Мы с мужем стали близкими по духу, как раньше, меня «тянет» к нему, я нуждаюсь в нем, я смотрю на него и понимаю, что хочу его трогать, что мне дороги все его прикосновения, я не про секс, а про то чувство, которое испытываю рядом с любимым человеком. Мне спокойно, тепло. Ушла ненависть, брезгливость. Когда мы гуляли, он захотел меня поцеловать, и когда мы целовались, было такое чистое светлое чувство, которое не описать, нежность охватила меня, я ощущала себя пушинкой, мне было спокойно и приятно, и все было позади. Вечером, мы пришли домой, сели смотреть фильм «Пока не сыграл в ящик». Муж лежал со мной, сын спал, дочь игралась, никто нас не беспокоил, мы лежали и молча смотрели, но он так меня обнимал. Так гладил по лицу, голове, что я ощутила то самое, что очень давно хотела, нежность, любовь, как будто я маленькая девочка. Мне было очень хорошо. Мы разговариваем спокойно, у нас нет скандалов. К приходу мужа я стараюсь привести себя в порядок, я хочу, чтобы при входе домой, он чувствовал, что его ждут, ведь раньше, перед его приходом, я представляла, вот придет, захочет, чтобы я поцеловала, а он целовал другую, нет не за что он от меня не получит ласки, внимания и любви…У нас все хорошо, он стал водить меня в кафе, тратить на еду, и самое главное, все это он делает сам, я его не прошу. Наши отношения вернулись к истокам, когда все было хорошо и спокойно. «А как же любовница?» - спросите вы. Конечно любовница не исчезла, пока еще, но ее стало меньше в нашей жизни. Муж при мне не звонит, не пишет ей. Тема любовницы дома закрыта. На работе ее перевели на 12-и часовой рабочий день, теперь она приходит около девяти часов вечера, уставшая и конечно ей хочется только спать. Я верю, что скоро она исчезнет. Сейчас я не думаю о ней и их отношениях. Я не контролирую мужа, я просто наслаждаюсь жизнью. Я оценила эту ситуацию в ноль рублей. Ну и конечно несколько слов о работе, я каждое утро еду и представляю, как все будет хорошо, кризис окончится и все наладится, я верю в это. Работа началась, люди потихоньку идут.
Кредитные организации предоставили мне рефинансирование, будет легче платить долги.
Настал период спокойствия.
И самое главное, что я запомнила, как сказал Сергей Иванович: «ВСЕ В МОИХ РУКАХ!». Теперь я точно это знаю.
У меня прошлой ничего бы не получилось, и я видела один выход – смерть. Но вот Сергей Иванович, вылечил меня, я не знаю, какой у меня сейчас диагноз, с точки зрения психологии, но надеюсь, название будет в два раза короче.
А теперь вспомните меня в начале рассказа, ту странную женщину с кулью на голове, которую все жалели и в тоже время обижали - настоящая жертва. Вы знаете, она уехала, не сообщив куда, даже не оставив записку. А вместо нее прилетела, милая красивая, улыбающаяся девушка, на которую можно смотреть только с радостью. Я поняла, в чем моя красота, но это секрет. Теперь моя походка легкая, спина ровная, голова высоко поднята, на лице улыбка, а раньше мне не хотелось этого делать, мне хотелось сгорбиться, спрятаться, лицо «сморщенное», вечно не довольное. Я очень хотела быть ниже других, пряча своей рост 173 см. И только сейчас, пройдя курс занятий, я поняла, что из-за того, что я чувствовала себя жертвой, я занимала такую позу, всегда слегка согнувший, с опущенной головой, преклоняясь перед другими. И люди этим очень активно пользовались. Я пошла на массаж, теперь мне хочется трогать свое тело, кожа гладкая, бархатная как у младенца. Я пересмотрела свое питание, стала следить, что и когда ем. Я стала учиться любить себя, с каждым днем все больше и больше влюбляюсь в эту новую прекрасную девушку, мать двоих детей, любимую жену. И мне не хочется отпускать ее никуда!
Сегодня утром, я вышла на работу, отключила телефон и шла, наслаждаясь жизнью, в голове прокручивала свои новые убеждения, в этот момент, совершенно посторонний мужчина сказал – «Девушка, вы сегодня прекрасно выглядите!» Я поняла, ради этого стоило пережить все то, что у меня было, я поняла, что я все могу, я могу притягивать людей как магнит, именно тогда, когда моя душа спокойна, а тело излучает любовь и свет. А самое главное, хочу пожелать всем, кто пойдет на такой курс, слушайте Сергея Ивановича, и прислушивайтесь к себе «настоящему», а не тому существу, которое навешало на себя кучу всего ненужного. Станьте проще, впустите в сердце любовь, начните любить жизнь, и она ответит взаимностью.
А ведь только тогда, когда в сердце поселится любовь, мы все сможем делать легко и просто.
Поверьте мне, что вся проделанная мною, совместно и под руководством Сергея Ивановича, работа стоила того. Я ощутила душу, спокойствие души, любовь на уровне духовности, для меня это очень важно.

P.S. А вещи свекрови, я собрала в огромный пакет и отдам ей обратно! Мне новой они совершенно не нужны!

07.04.2015г.

Оксана,33 года

Я попал в «ОАЗИС» случайно по настоянию родных, пришел я с проблемой панических атак. По началу думал что с этой проблемой справлюсь сам, но время шло – а лучше не становилось, только хуже. Мне стало ясно, что без помощи психолога я не справлюсь. С Сергеем Ивановичем я прошел полный курс, он помог мне разобраться в себе, в чем кроется моя проблема, как правильно реагировать и бороться с этим.
Теперь когда я избавился от панических атак – я могу взглянуть на эту жизнь под другим углом, найти свою цель. Я не хочу сказать что все проблемы исчезли из моей жизни, но я теперь знаю как правильно реагировать на них и решать. Спасибо Сергею Ивановичу!

06.04.2015г.

Сергей, 30 лет

Меня зовут Оксана, я познакомилась с Сергеем Ивановичем в декабре 2014 г. После беседы решила пойти на индивидуальный курс. После первой половины занятий, Сергей Иванович поставил мне диагноз, какой-то длинный, я его не запомнила, но состояние у меня было в начале как у человека потерявшего себя и смысл жизни. Я хотела развестись, умереть, бросить все, меня мучили долги, кредиты, выглядела я ужасно. И вот сегодня 24.03.2015 г. я очень счастлива, меня лечили, лечили и уже почти вылечили.
Имидж новый, взгляд на жизнь новый, очень хочется жить.
Мне есть конечно над чем работать, но 80% уже сделано.
Я живу с мужем, его отношение ко мне изменилось, и мое к нему. Все хорошо.
Я желаю всем, кто пройдет подобный курс, чтобы в конце вы поняли, что все надо делать в первую очередь для себя, а не для других – тогда все получится!
Спасибо Сергею Ивановичу, Вы разбудили спящую красавицу!

24.03.2015г.

Оксана,33 года

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Пришла в центр ОАЗИС в полной депрессии и подавленности, с потухшими глазами и полной безысходностью, с потерей себя в жизни. Но спустя шесть занятий я обрела себя заново, вернула ту Катю, которая была раньше счастливая, смелая с улыбкой на лице. Уже через первых два занятия я обнаружила причину, которая мне мешала полноценно жить. Я обрела навыки, способы, с помощью которых я могу твердо и уверенно держать свою позицию. Я хозяйка своей жизни! И никто и ничто не может мне помешать быть счастливой кроме меня самой!
Огромная благодарность центру за работу со мной.

Февраль,2015 г.

Екатерина, 23 года:)

Я пришла с проблемой панических атак, в виде трех страхов. Проработав три недели с Сергеем Ивановичем получила удовлетворительный результат, который мне помог избавиться от своих страхов. Почувствовала легкость и уверенность в завтрашнем дне!

19.01.2015

Надежда, 20 лет

Я обратилась в психологический центр с проблемой панического страха выступления на публике, с сопровождением панических атак. Я не могла говорить тосты на застольях, спокойно и уверенно высказывать свое мнение. Мне было не комфортно находиться в больших компаниях. Я хочу поблагодарить Сергея Ивановича за преодоление своего страха и нахождения смысла жизни.

30.12.14

Мария, 22 года

Я обратилась за помощью в психологический центр «Оазис» со следующей проблемой. Некоторое время назад я принимала участие в тренинге семейных расстановок по системе всемирно известного психолога Берта Хеллингера. Это очень популярный сейчас на Западе и теперь у нас в стране тренинг, который позволяет глубоко прорабатывать семейные проблемы и получать хорошие результаты. Однако в процессе тренинга по системе Берта Хеллингера приходится замещать(исполнять роли) других людей. Иногда этих людей уже нет в живых. В процессе тренинга мне пришлось замещать роли связанные с лежанием в гробу, а также я замещала роль мертвой девочки, которая погибла по непонятным причинам. В процессе расстановок я почувствовала себя плохо. Другим участникам также приходилось замещать подобные роли, но после тренинга они чувствовали себя достаточно хорошо. У меня же это приобрело характер навязчивых мыслей и страданий. После расстановок меня начали преследовать негативные образы и сниться сны, связанные с покойниками и со смертью. Самочувствие мое стало очень плохим. Я не знала, как мне разрешить эту проблему. И тогда я обратилась в психологический центр «ОАЗИС». На первой консультации с психологом, он выявил, что за этими негативными образами и снами, связанными со смертью, стоят более глубокие проблемы, которые актуализировались и проявили себя во время тренинга семейных расстановок. Первая из них – это страх потери родных и близких людей. Вторая – страх собственной смерти, причем это не тот естественный страх, который возникает в момент истинной опасности, а необоснованный, преувеличенный страх угрозы за свою жизнь. Он проявлялся во многих ситуациях, когда реальной угрозы моей жизни не было. Психолог помог мне освободиться от этих страхов. Оказалось, что за страхом собственной смерти стоит, так называемый экзистенциальный вакуум - отсутствие смысла жизни. В процессе трех сеансов работы с психологом у меня сформировалась главная цель в жизни, я нашла смысл жизни для себя. Я поняла причину своих глубинных проблем. После всего этого я почувствовала себя комфортнее, увереннее, спокойнее. Все мои проблемы – страхи, неприятные мысли и сны о покойниках и смерти разрешились. Спасибо Вам! За понимание, за теплые слова, за психологическую поддержку, за душевную теплоту.


21.11.14г

Виктория, 27 лет

Хочу поблагодарить Сергея Ивановича в решении проблем и обнаружении неконструктивных мыслей. За то короткое время, которое было, Сергей Иванович научил принимать меня таким какой я есть, помог в преодолении СРК, тревоги, страха, обиды. Выйдя из центра «ОАЗИС» я почувствовал себя другим человеком. Надеюсь, что не забуду полученный опыт и буду всегда счастливым.

14.11.14

Дима, 20 лет