Отзывы

Хочу поблагодарить Сергея Ивановича за помощь! Больше двух лет у меня была социофобия, постоянная агрессия на близких и низкая самооценка. После проделанной работы контактировать с людьми стало намного легче, я начала любить себя, и отношения с родными наладились. К тому же, я наконец-то смогла окончательно определиться с выбором профессии.
16 июня 2019

IIIL17

Пришла к Сергею Ивановичу с депрессией,страх остаться без денег,страх за дочь, пищевое расстройство,личные отношения.
Ушел страх безденежья,страх за дочь,пищевое поведение полностью изменилось в лучшую сторону
Для того,чтобы все изменилось-пересмотрела свои убеждения,свою реакцию на ту или иную ситуацию.С помощью жизненных примеров,которые привел Сергей Иванович.
Хочу наладить личную жизнь,сон,постоянно работать над собой,избавиться от лишнего веса.Научиться организовывать себя,не забегать вперед событий.
6 июня 2019

Елена КД

3 года назад я познакомился с Сергеем Ивановичем. Знакомство было не случайным :) - я испытывал сильную тревожность. Я связывал ее с большой нагрузкой, напряженной и ответственной деятельностью. Но как оказалось это была поверхностная причина. Пройдя курс когнитивно-поведенческой терапии, я не только преодолел текущее состояние, но и получил навык, которым пользуюсь постоянно для достижения любых целей и просто для более комфортной жизни. Поняв, что Сергей Иванович - человек с огромным багажом бесценных знаний, я продолжил обучение и в других направлениях: постановка жизненных целей, отношения с противоположным полом , финансовая грамотность. Результат:1) победа над всеми своими иррациональными страхами, 2) смена деятельности, которая позволила получить новые навыки, освободить время, убедиться в способности адаптироваться 3) создание счастливой семьи и рождение ребенка 4) 2 переезда в другие города всегда на лучшие условия 5) стойкий финансовый результат
Огромное спасибо, Наставник!

1 мая 2019

Александр Коротков

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Ивановичу за проделанную со мной работу! За то, что помог вернуть себя, поверить в себя, за помощь в борьбе с паническими атаками! Сергей Иванович лучший специалист в сфере психологии. Спасибо Вам за все, что вы делаете для людей и просто за то, что Вы есть!
30 марта 2019

Nikol71189

Хочу поделиться своей историей из жизни. Первый опыт курения у меня был в 12 лет. В 13 я уже плотно курил. Но понимал, что это яд. Уже тогда началась моя борьба с табачной зависимостью. Я бросал много десятков раз. Самый долгий срок без сигарет 2.5 года, но психологическая зависимость меня возвращала к никотину. В 2011 я попал к Сергею Ивановичу, прошел курс отказа от никатиновой зависимости и наконец получил устойчивый результат. За 8 лет я не сделал ни одной затяжки (чему очень рад) и точно уже не сделаю. Всем, кто ещё курит, рекомендую пройти курс у Бочарова С.И.!
24 марта 2019

Алексей В Б

Чертовски не люблю писать отзывы, но не поблагодарить Сергея Ивановича просто не могу.
Всего за месяц совместной работы мы смогли найти выход из моих депрессий, которые преследовали меня несколько лет. Работать с Сергеем Ивановичем бывает трудно, потому что он умеет проникать в "самую душу", но всегда интересно. С каждым сеансом я узнавала о себе много нового, можно сказать, знакомилась сама с собой. И это знакомство, безусловно, пошло мне на пользу. Мы проработали мои иррациональные убеждения, и жизнь заиграла новыми красками. Если мне когда-нибудь будет снова необходима помощь психолога - я ни на минуту не сомневаюсь кого выберу.
17 февраля 2019

Miori

Хочу выразить благодарность Сергею Ивановичу за консультацию,которая помогла мне прояснить некоторые моменты,Спасибо Вам Огромное)

(Была 1 демо-консультация с пользователем.)

21 января 2019

Slava95

Как я смог избавиться от своей алкогольной и никотиновой зависимости? Хороший вопрос. Разные люди называют это по-разному. Для кого-то это фатум, провидение, а кто-то мог бы назвать это закономерностью, заложенной в алгоритм жизненного континуума. Для меня это возможно всё сразу в одном флаконе. В категории фатума это были участившиеся тревожные предчувствия близящихся проблем, на подсознательном уровне ассоциировавшиеся с темной материей. Как закономерность – это было постоянное ощущение дискомфорта на подсознательном уровне, как нечто чужеродное, но до сих пор не отторгнутое организмом и подсознанием, и при этом подсказывавшее, что от меня, от моего решения зависит длина того самого счета, куда вместо привычных коктейлей, бифштексов и шашлыков будет вписана длинная череда ужасных недугов, и в графе «итого» вместо суммы будет кратко сформулирован приговор. Первое время, проходя начальный этап интенсива, я не очень-то и верил, что это может оказать хоть какое-то влияние на меня.

Пока в мозгу не зажглась яркая и до безумия простая мысль: мои убеждения меняются, я их меняю, на ходу, без плетки и без пряника. Образы каши из слипшихся эритроцитов, забивающих капилляры головного мозга, образы мертвых нейронов на утро выходящих с мочой из организма. Мысли о 8 миллионах спазмов в жизни курильщика. Всё это в какой-то момент сделало алкоголь и табак скучным, жалким, не интересным. Как человека, которому ты 20 лет доверял, открывался, а он оказался подлым обманщиком и нагло пользовался тобой. Итог: отсутствуют какие-либо желания выпить или закурить; нет ни одной позитивной мысли об алкоголе и табаке; четвертый месяц веду полностью трезвый образ жизни при этом бывал на званых вечерах, корпоративе, встретил Новый год; три неделя как стал некурящим человеком; начал заниматься спортом, появились новые увлечения. Живу, радуюсь и горжусь собой! Спасибо Бочарову С.И. и курсу КПТ, позволившим мне избавиться от моих алкогольной и табачной зависимости.

13.01.2019 Кирилл, 35 лет

Кирилл-Ф

Обращался к Сергею Ивановичу с проблемами, которые , как мне казалось будут преследовать меня в течении всей последующей жизни. Честно сказать, на прием шел без особой надежды и казалось, что подобные проблемы никто не может решить. Я думал, что я таким родился и это не изменить никак. Но с первого же занятия я понял, что попал к профессионалу и к человеку , который слушает тебя внимательно и вникает действительно, причем очень глубоко(!) в твои проблемы. Я занимался около 1,5 месяцев и на каждое занятие ехал с большим удовольствием.
Прошел уже год с окончания занятий, Сергей Иванович действительно мне очень помог, я стал добиваться в жизни гораздо большего, а прошлые тревоги уже забылись.
Не надо свои проблемы запивать водкой на кухне и т.д. Лучше пойти к профессиональному психологу , как Сергей Иванович и решить с ним все свои проблемы. Не надо давиться своими проблемами всю жизнь. Все оказывается можно решить быстро. Единственное о чем жалею, что не пошел к С.И. раньше.
8 ноября 2018

Iva-b

Хочу выразить благодарность Сергею Ивановичу,за то,помог мне осознать мою проблему,доступно все объяснил.Теперь я понял суть проблемы,предстоит работа над собой,над своим мышлением!Спасибо!

(Была 1 демо-консультация с пользователем.)

5 октября 2018

Серега34


С чем я пришел к психологу?

Ничего не хотелось делать. Не хотел учиться в университете. Я начал замечать за собой, что не могу сконцентрироваться на чем-то, ухудшилась память. Резкие смены настроения, ежедневно большую часть дня я находился в подавленном состоянии. Но, к вечеру мое состояние часто менялось на противоположное, вдруг наступал прилив хорошего настроения, я становился активным, мне казалось, что в этот момент я способен добиться всего, часто в этот момент наступала эйфория.

Я постоянно вел внутренние споры с самим собой. Мне было сложно принять решение даже по самым незначительным вопросам. Было такое ощущение, что во мне живут два разных человека.

Я очень злился на маму. А злился потому, что у нее было всегда единственно правильное мнение по любому вопросу.

Ощущал себя одиноким. Мне не хотелось заводить друзей. Чувствовал себя не уверенным, боялся выглядеть глупо.

Сергей Иванович в ответ на мои проблемы предложил мне пройти курс когнитивно-поведенческой терапии(КПТ). Что я и сделал – прошел курс КПТ в объеме 14 терапевтических сессий в течение 3-х месяцев.

Что сейчас? Полностью восстановились внимание и память, исчезли депрессия, перепады настроения, панические атаки. Настроение ровное и стабильное. Появилась активность, желание учиться, улучшились отношения с окружающими, перестал злиться на маму. Мысли четкие, ясные, нет проблем в выборе и принятии решений. Одним словом – все мои проблемы, с которыми я пришел, были успешно разрешены. Спасибо огромное, Сергей Иванович, за ваш труд, до сих пор поражен, тем, что можно было решить такие серьезные, как мне казалось, не разрешимые проблемы. И в конце курса с Сергеем Ивановичем мы терапевтически проработали страх того, что все может вернуться назад, и я осознал, что у меня больше нет повода для беспокойства.

Евгений, 19 лет

С 10 лет у меня были приступы панических атак, которые на время меня оставляли, потом возвращались.

nahfobelt

Denis 234
Хочу сказать спасибо Сергею Ивановичу за оказанную помощь . Я обратился к нему по поводу моей депрессии , вызванной недовольством работой и вообще своей реализацией . Спустя 2 недели депрессия стала реже возникать , а через 6 недель мне стало значительно лучше. Сейчас депрессия не беспокоит вовсе .
4 мая 2018

Денис

Буквально два с небольшим месяца назад я была заядлой курильщицей. В день я выкуривала до 30 сигарет. Без сигареты я просто не могла жить. Если они заканчивались, и я вовремя не купила их, - то я могла собирать чужие бычки. Тяга была просто бешенная. Не останавливала даже болезнь, я могла пойти практически на все, чтобы только выкурить сигарету. Курила я на протяжении 35 лет (с небольшими перерывами). И практически все эти годы я пыталась бросить эту мерзкую дурнопахнущую отвратительную привычку. Но все безуспешно.  Я разочаровалась во всех способах бросания (а я их перепробовала огромное количество). В конце концов я превратилась в нервную, ни во что и никому не верующая женщину. Вот в таком состоянии я обратилась к психологу С.И. Бочарову. Честно говоря, больших надежд я не испытывала. Но произошло чудо! Правда не сразу, сначала я прошла три занятия по два часа и несколько по часу, так же я постоянно делала домашние задания. И результат превзошел все мои ожидания! Я не курю! Не курю!!! Вообще не курю!!! Не хочу курить!!! Не хочу!!! Вообще не хочу!!!Ни когда стресс, ни когда радость большая, никогда-никогда не курю!!!
Даже в голову не приходит эта поганая мысль!!!! Это – мое самое большое достижение в жизни!!! Я очень горжусь собой!!! Я воспряла духом!!! Я полюбила себя!!! У меня появилась уверенность в себе!!! Не могу сказать что эта победа мне досталась легко, был ежедневный труд на протяжении всего времени отказа от курения. Но главное – результат! Я – счастливая, хорошо пахнущая, красивая, свежая, некурящая женщина!!! Ура!!! Свершилось!!!! Мне даже не хочется об этом писать – но иногда (очень редко) проскальзывает грязная мыслишка о курении, но я ее легко отгоняю как назойливую муху. Я легко справляюсь с этими мыслишками. Фу, какая гадость!!!!!
А вообще, у меня ощущения, что я не курю не 2 месяца, 22 года и вообще, по-моему, я никогда не курила!!!! Я очень собой горжусь!!!! Очень!!! Очень!!!! Спасибо Вам, Сергей Иванович, за Ваше терпение ко мне! А самое главное за Ваш труд, за Ваш профессионализм высочайшего класса!!!
Спасибо Вам огромное!!!!!
Людмила, 59 лет

Людмила

Я пришла к Сергею Ивановичу в начале мая 2017 года с паническими атаками, страхами, у меня был страх удушья, клаустрофобия, страх темноты, страх поехать в другой город, страх заблудиться в другом городе, фобия пятницы, боялась острых ножей, веревок и другие. У меня была депрессия по причине моей несостоятельности решить проблему панических атак, до прихода к Сергею Ивановичу. Я была у экстрасенсов, колдунов и психиатра, никто мне не смог помочь. А таблетки, которые мне выписал психиатр – я боялась их пить, но принимала ситуационно, т.к. при острых приступах страхов и паники они мне помогали.
Началась работа с Сергеем Ивановичем и после первой консультации приступы панических атак прекратились, дальнейшая работа заключалась от освобождения от страхов и депрессию.
В результате:
1. приступов панических атак нет
2. я спокойно отношусь к колющим и режущим предметам
3. стала ездить в другие города, съездила на море( хотя испытываю легкую тревогу),
4. все мои страхи и фобии либо значительно
5. от депрессии не осталось и следа (я даже уже начала сомневаться, была ли она у меня, все как-то осталось в далеком прошлом).
Получить такой результат мне удалось с помощью 13 сеансов когнитивно-поведенческой терапии и 8 сеансов Холотропного Дыхания.
В процессе работы я осознала важность влияния моих мыслей на все, что со мной происходит, и я все это время работала над изменением своего восприятия и мышления. Я хорошо работала в мае и часть июня, и когда мне стало легче, я стала лениться работать, я так и не научилась давать адаптивный ответ и пока еще не проработала свое убеждение категория беспомощности. Но желание довести все до конца у меня есть и я постараюсь это сделать.

4 октября 2017

Ленааген

Хочу выразить огромную благодарность психологу Бочарову Сергею Ивановичу.

Когда я оказалась в очень сложной жизненной ситуации, связанной с моей семьей, где самостоятельно справиться уже не могла, по совету своей подруги я обратилась за помощью к психологу.

Я уже тогда понимала, что без профессиональной помощи мне самостоятельно не справиться со своими внутренними переживаниями. Я находилась на грани нервного срыва и истощения.

Советы моих подруг мне не помогали и не давали никаких результатов (ведь советовать всегда легко!).

На тот момент, мне казалось, что ситуация моя безвыходная!

Когда я пришла на прием к Сергею Ивановичу, пообщалась с ним, я поняла, что это специалист высокого профессионализма и он сможет мне помочь. Благодаря нашей совместной работе, я обрела уверенность в себе, поверила в себя и наконец-то поняла, что выход есть даже из такой ужасной жизненной ситуации. Я смогла выжить, да, да, именно выжить в тех условиях, в которых я находилась. Я сейчас нахожусь в этих условиях, но теперь изменилась я сама, я больше не боюсь, я знаю, что я достигну мной поставленной цели. Никто и ничто меня не сможет поломать или уничтожить. Потому как теперь на все это смотрю совсем другими глазами. Еще раз хочу выразить огромную благодарность Сергею Ивановичу, без его профессиональной помощи, я бы никогда не справилась с этой ситуацией.

Zuercher

Я пришел к Сергею Ивановичу в депрессивном состоянии, был расстроен и подавлен. В октябре 2016г., у меня начались очень сильные приступы панических атак. Мне было очень плохо, мне казалось, что я схожу с ума, раньше такого я не испытывал. До этого я был у другого психолога, он не смог мне помочь, и мне стало еще хуже. Я начал принимать лекарства – но было все безуспешно.
На первой консультации Сергей Иванович объяснил мне суть моей проблемы, он сказал, что сможет мне помочь, и я ему поверил. На протяжении 12 занятий, мне удалось победить все свои страхи и приступы паники. Я сменил работу на более подходящую. Раньше я не мог этого сделать - боялся ездить в маршрутке. Теперь на работу добираюсь сразу на двух маршрутках и чувствую себя прекрасно. Мы работали над моим искаженным восприятием. Я нашел цель в своей жизни и работаю по заложенной программе. Избавился от старых убеждений, принял полностью ответственность на себя за все происходящее со мной.
Теперь я учусь радоваться жизни и чувствовать себя счастливым. Огромное спасибо моему наставнику – Сергею Ивановичу за проделанную работу. В дальнейшем, если у меня появятся еще какие-то проблемы, я обязательно обращусь к нему.
25 июля 2017

Dionisiu

Я пришла к психологу с многочисленными проблемами:
•    Депрессия и стрессы
•    Тревога и страхи
•    Панические атаки и психосоматические расстройства
•    Заниженная самооценка и неуверенность в себе
С самого начала работы, я отметила для себя, что Сергей Иванович понимает меня буквально с полуслова — из моих объяснений и жалоб он умудрялся составлять четкую картину произошедшего и оперативно предлагал эффективные методики по выходу из сложных состояний. Наше взаимодействие еще продолжается, но уже хочется отметить явную положительную динамику. Я избавилась от депрессии, перестала бояться темноты, стала увереннее в себе.

Ощущаю, как снизился общий уровень тревожности. Каждый наш сеанс словно возрождает меня к жизни — поэтапно восстанавливается утраченное ощущение умиротворенности и благополучия.
Большим достижением стало для меня и то, что я сама теперь могу дойти к родителям и до дома. Я снова смогла вернуться к управлению автомобилем.
Сергей Иванович проник в самую глубину моей проблемы, которая мешала мне жить, и показал ситуацию с другой стороны. Он просто изменил моё отношение к проблеме, и я поменялась и сделала выводы, и проблема стала для меня своеобразным жизненным уроком, который сделал меня сильнее. Изменилось моё настроение - появилась радость, затянувшаяся депрессия рассеялась, я почувствовала себя счастливой!

17 мая 2017

Yuliya_S

Первый приступ ПА случился со мной на работе. Тогда я не понимал, что со мной происходит и сильно испугался, что могу умереть, т.к. врачи с рождения поставили синдром WPW.
Попав к врачу, я и узнал что у меня ВСД, и что я пережил приступ ПА - паническую атаку. Мне прописали разные антидепрессанты, но толку было мало. После происходящего я уволился с работы на второй день, и даже не думал о дальнейшем.
Я стал чувствовать себя больным человеком, неспособным трудиться.
В интернете я нашел центр «Оазис» и психолога Сергея Ивановича Бочарова и сразу записался к нему на прием.
Мы приступили к работе над освобождением от приступов Па и ВСД. На сеансах когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) мы с ним находили и решали как убрать мысли приводящие меня к страхам и паническим атакам.
После 1-го сеанса КПТ приступы ПА сразу прекратились. Я начал замечать улучшения такие как: меньше потливости в конечностях, меньше боли в области сердца, и перебоев сердца.

Работа заключалась в освобождении от моих страхов, страха смерти и депрессии. Что я с успехом и сделал. Прошел дополнительно обследование(холтер и УЗИ сердца) и медики сделали заключение о том, что мое сердце полностью здорово, а сбои сердечного ритма полностью имеют психосоматическое происхождение.
Мне захотелось изменить свое отношение к своему образу жизни. Сергей Иванович мне помог составить соответствующую программу. В результате:
1)Я внимательно самостоятельно изучил все, что касается ВСД . У меня сложилась ясная картина того, как и почему у меня она появилась и что нужно сделать для того, чтобы она меня больше не посещала.
2)Я начал заниматься спортом
3)Бросил курить(не курю уже больше месяца)
4)Принял решение отказаться от употребления алкоголя
5)Занялся поиском работы и на днях уже ожидаю, что она у меня появится
6)Поставил перед собой краткосрочную привлекательную цель
7)Поставил перед собой среднесрочную привлекательную цель
8)Захотел лучше понять себя, разобраться в том, кто я
26 февраля 2017

21Игорь21

Добрый день,хочу выразить особую благодарность специалисту Бочарову Сергею Ивановичу,он мне очень помог разобраться в себе.У меня была депрессия,у меня пропал нормальный сон,мне снились кошмары,у меня пропал аппетит,одним словом я начала думать о себе,что я не способна жить достойной жизнью. Но буквально за пару дней проведенных у Сергея Ивановича на консультациях,он помог и смог мне обьяснить ,что я сама придумала себе искаженное восприятие этого мира и себя в целом,я называла себя "пластилином" ,"глупой" !Но это все иррациональное убеждние,и после того,как я научилась правильно излагать свои мысли и воспринимать трезво события которые происходят в моей жизни,то я стала гораздо уверенней в себе и своих силах,и хочу сказать спасибо вам Сергей Иванович,что я могу смело назвать себя сильной и мудрой женщиной,ведь каждая женщина в праве решать с кем и как ей строить отношения,в моей истории жизни складывалось так,что я была уверенна что я должна подстраиваться под мужчин!
27 января 2017год

nati91

Я обратилась за помощью к Сергею Ивановичу в августе 2016 г, так как я находилась в затяжной депрессии (около 4 лет) и мое состояние было просто ужасным. Меня преследовали панические атаки, а именно:
- головокружение, давление на голову, шум в ушах, спазм мышц горла и низа живота, заложенность носа, сильное беспокойство, страх и ожидание, что что-то произойдет, слабость, дрожь в теле. Я боялась ездить в транспорте, стоять долго в очереди и просто перемещаться по городу.
В связи с этим состоянием, у меня пропал интерес к чему-либо, радость к жизни. Я постоянно себя плохо чувствовала, плакала, в голову лезли негативные мысли, страхи.
Благодаря Сергею Ивановичу я поняла, что мое состояние связано с тем, что у меня было искаженное восприятие событий, реальности жизни, катастрофизация происходящего. Мы стали работать над изменением моего мышления и поведения.
В ходе работы выявились у меня несколько иррациональных убеждений, которые негативно влияли на мое самочувствие и мою жизнь.
Проработав эти страхи, мое состояние изменилось, исчезли все мои вышеописанные физические недомогания. Я стала мыслить достаточно позитивно и стала проверять свои негативные мысли на соответствие реальности. Я поняла, что как человек думает и воспринимает этот мир, события такие эмоции и получает. Появилась радость к жизни, подругому посмотрела на многие вещи, захотелось многое поменять. Решила для себя: буду счастлива, буду ставить перед собой важные жизненные цели и стараться их осуществить, буду жить в гармонии с собой и приносить пользу окружающему миру и людям.
Спасибо, Сергей Иванович, за помощь, за добро, за индивидуальный подход к каждой проблеме. Желаю Вам всего самого наилучшего и процветания центру «ОАЗИС».
17 октября 2016

Ирина (солнце)