Отзывы

Евгений
Мне 32 года. Обратился к Сергею Ивановичу с алкогольной и кокаиновой зависимостью.
Были и раньше такие проблемы.
В 25 лет я осознанно перестал употреблять , начал вести здоровый образ жизни и занялся бизнесом.
Со временем достиг успеха и всё было супер.
Пережив сильный стресс в 30 лет, сорвался и вернулся к алкоголю и кокаину.
Спустя 8 месяцев ,понял, что во всех сферах жизнедеятельности у меня стало всё намного хуже. Успешно управлять предпринимательской деятельностью, можно только будучи трезвым и здоровым. Находясь в очень подавленном психологическом состоянии, уже самостоятельно перестать употреблять я не мог, каждый стресс я компенсировал ядом и ждал постоянно этой компенсации. Я перестал управлять своей жизнью сам.
Находясь в очередном ужасном состоянии, нашёл очень интересную статью в интернете ,написанную Сергеем Ивановичем, о зависимостях.
Впоследствии я обратился к нему.
С каждым сеансом, мне становилось всё лучше и лучше.
Со временем, помимо решения проблем с моими зависимостями, я научился управлять эмоциями и справляться со стрессом.
Сейчас я чувствую себя по-настоящему счастливым и свободным человеком!
Спасибо Вам Сергей Иванович за такую работу со мной !
Ваша деятельность бесценна!
17 декабря 2022

Евгений.

Alex Dmitriev
Мне 26 лет и я полтора года и я в интернете регулярно делал ставки на спорт и постоянно проигрывал деньги. Денег отыграться не хватало, и даже, однажды, пошел на воровство. Мне повезло, что меня не посадили.
В конце концов, мои родители «взялись» за меня и с февраля этого года я вынужден был прекратить делать ставки на спорт. Я просто физически не смог бы этого сделать – меня лишили карманных денег и доступа к интернету. Родители понимали, что игромания - это серьезная зависимость и предложили мне пройти курс психотерапии игровой зависимости у Бочарова Сергея Ивановича.
Я пришёл на терапию с долгами, проблемами в семье, ужасными отношением с друзьями и большим количеством долгов, порядка 90 тысяч рублей, к моменту прихода на терапию я был зависимым человеком, мой разум был затуманен, я не контролировал себя.
Но я сам хотел и желал побороть эту зависимость. На сегодняшний день я могу назвать себя не зависимым человеком, я чувствую уважения к себе, гордость за свои действия и мысли, чувствую себя намного лучше на всех фронтах.
Я сделал большую работу, работал с тестами, предательскими мыслями, иррациональными убеждениями, дневниками. Помимо решения главной задачи были поставлены дополнительные цели с обретением моей самостоятельности. Я больше не беру денег у мамы и родственников, решаю задачи самостоятельно. Нашел работу, которая мне нравится, и моя жизнь стала лучше.
Я плавно подхожу ко второй цели - отделится от родителей и жить самостоятельно, цель обозначена, и я иду к ней.
Мои мысли сейчас чисты и разумны, я отдаю им отчёт и действую исходя из собственных решений, терапия дала мне толчок действовать, а самое главное решила мои проблемы с зависимостью, я очень рад этому. Выражаю большую благодарность Бочарову Сергею Ивановичу за оказанную помощь, вы первоклассный специалист!
Мне жаль людей, которые делают ставки на спорт, они зависимы и сами этого не понимают, я смог понять это, и моей жизни больше никогда не будет ставок, я в этом уверен.
24 августа 2022

Alex Dmitriev

Алексей
Обратился с проблемой игромании , долгое время не мог бросить это дело. Обратился к Сергею Ивановичу за помощью, так как понимал что своими силами это не решить. Сергей Иванович помог решить эту проблему , со временем я ощутил легкость , повеселел морально , избавился от зависимости и поставили цель. Спасибо за помощь.

Алексей

Евгений  
Сергей Иванович, спасибо Вам большое за консультацию. Считаю Вас профессионалом своего дела. Вы мне очень помогли. Внимательный, тактичный. Умеет слушать. Смог на начальной стадии помочь мне с моей проблемой, раскрыл меня как специалиста своего дела и дал мне мужской уверенности. Благодарю Вас, Вы крутой специалист.
7 августа 2022

Евгений

Юрий Д  
Мой путь психотерапии через Сергея Ивановича начался в августе прошлого года. Мои отношения с девушкой зашли в тупик по причине наличия у меня множества проблем связанных с детством, воспитанием и в целом не лучшей жизнью, которую мне хоть и нелегко, но всё же пришлось прожить. Проблем было много и пришлось набравшись терпения, ошибочно(!) неверя при этом ни капли в чудеса психотерапии, обратиться к Сергею Ивановичу. Стоит отметить, что он сразу определил цели и мы незамедлительно начали работать над ними. Все сеансы прошли максимально комфортно.всего же на моё "лечение" ушло около 20 часов. Результаты заметны почти сразу же. Как внутренние так и внешние (я похудел на 35кг,бросил пить,курить и стал заниматься ММА). Я не знаю как охарактеризовать себя "нового", но в августе этого года я женюсь на той же девушке, благодаря которой когда-то попал к Сергею Ивановичу. Это были самые лучшие вложения в самого себя в моей жизни. Очень рекомендую и я и моя будущая супруга всем данного специалиста. Вам,Сергей Иванович, если Вы это читаете-огромное человеческое "Спасибо".
24 июля 2022

Юрий Д

Вячеслав93
Спасибо большое за консультацию, Вы помогли определить главные убеждения, Вы очень отзывчивый специалист и профессионал в своем деле, ещё раз спасибо)
4 июня 2022

Вячеслав93

Stanislav22

Хочу выразить слова благодарности Сергею Ивановичу.
Причиной моего обращения к Сергей Ивановичу стал, как я его окрестил Кризис среднего возраста, в чем это выражалось - неудовлетворенность жизнью, неудовлетворенность собой, постоянные перепады настроения, постоянное внутреннее беспокойство, постоянный круговорот одних и тех же мыслей, обид на родственников, друзей и главное гнетущее ощущение безысходности в общем «внутренний мир» стал отнимать слишком много энергии и сил. Я чувствовал, что сам не справлюсь с внутренним дискомфортом, но как не парадоксально всё никак не мог собраться и обратиться за помощью. И вот однажды, после отпуска, хорошо отдохнув, в прекрасном настроение, взял да и договорился о консультации. И уже на первой встрече был выявлен целый клубок застарелых проблем, в основе которых была детская обида на родителей. И вот от занятия к занятию, проделывая работу, именно работу, шаг за шагом постепенно клубок распутался. Спустя пару месяцев после окончания терапии, я могу смело утверждать, что я не просто решил свою детскую проблему одну или десяток, у меня получилось перегрузить, изменить, обнулить мировоззрение, которое очень гармонично внедрилось в мой внутренний мир. Внешний мир стал приятен и симпатичен, а внутри ощущение тихого счастья. Большая удача встретить такого профессионала, как Сергей Иванович. Всем больших успехов!

2 июня 2022

Stanislav22

В 2012 году у меня были панические атаки. Я посещал психолога, всё прошло. Но , как оказалось, зря не доходил на весь курс. В итоге в 2019 начались проблемы со здоровьем - в жаркие дни начал задыхаться, боли в груди. Я в очередной раз наступил на те же грабли - пошёл по врачам, будучи уверенным, что "с головой всё в порядке". Всё как обычно, врачи ничего не нашли, психиатр назначил свои таблетки , но толку ноль - 2 года прошли стороной из-за соматических явлений, которые за это упущенное время превратились в огромный ком: постоянные давящие боли в сердце, задыхался, давление скакало, ну и прибавились панические атаки, некоторые фобии и высокая тревожность.
В итоге я решил всё-таки найти когнитивно-поведенческого психолога и попал к Сергею Ивановичу, который вернул меня к нормальной жизни! Много писать не буду, в кратце:
1.На первом же занятии после разбора "жалоб", Сергей Иванович сразу обозначает не только сможет ли решить вашу проблему, но и ГАРАНТИРУЕТ её решение при соблюдении вами не сложных условий. Для меня это было важно, так как в наше время далеко не все могут взять на себя ответственность за свою работу в том числе врачи.
2.После первого же занятия уже есть результат. Это важно, так как с самого начала понимаешь, что пришёл к специалисту и что надежда на выздоровление переходит в разряд уверенности.
3.Сергей Иванович - профессионал своего дела: в ходе занятий находит и четко формулирует ваши "проблемы". И так же четко их устраняет , - методично одну за одной.
4.Итог : решение моей проблемы, с которой пришёл изначально, а попутно ещё пучка тех проблем, о которых даже не представлял! Но которые мешали уже не в здоровье, а в общении и вообще в мировосприятии. Ну и про таблетки забыл уже 3 месяца как.
Кроме вышеописанного , Сергей Иванович грамотный, интересный человек с широким кругозором.
Спасибо Вам, Сергей Иванович за нашу встречу в жизни и продуктивную работу!
С уважением, Павел.
12 ноября 2021

Pavel Rostov

Мне было очень плохо в промежутке от 01.01.2021 до 31.08.2021. Мной овладевали страхи, панические атаки, комплексы, повышение АД, головные боли, присутствовали проблемы с ЖКТ, я не мог делать практически ничего…
То, что меня радовало ранее, перестало радовать, моё настроение обрело темные краски, а я потерял свой дальнейший смысл жизни.

Теперь я чувствую себя гораздо лучше, улучшился сон, жизнь приобрела краски, появились силы на то, на что не хватало раньше… Я научился контролировать свои мысли и чувства, стал правильнее подходить ко всем нестандартным ситуациям, задавать себе правильные вопросы и правильно на них отвечать, Панические атаки прекратились.

Для достижения этих результатов потребовалось много времени и сил. Я боялся, что теперь навсегда попал в капкан под названием «депрессивное расстройство». Переломным моментом для меня являлась отмена транквилизаторов (антидепрессантов) которые мне назначили пить на протяжении 6 месяцев, но я понимал, что это вовсе не лечение, а лишь притупление моего состояния (депрессии) лишь на то время, пока действует таблетка, как только действие таблетки заканчивалось, я возвращался обратно к своему подавленному состоянию. Я пил антидепрессанты с мая по июль, на их фоне чувствовал себя хорошо, но понимал, что становлюсь зависимым, как наркоман без дозы, так и я без таблетки. Я решился на правильный поступок резко бросить пить этот яд и самому стараться бороться со своим состоянием, но я совершил ошибку, этой ошибкой являлся - резкий отказ от таблеток, буквально через пару дней как транквилизаторы перестали действовать я понял, что такое быть наркоманом, я понял как тяжело людям бросать курить… я понял значение слова «зависимость» на себе.


Мне стало настолько плохо, что никаких слов не хватит чтобы это описать, это поймёт лишь тот, кто прошёл через это. Я ничего не мог делать, не мог учиться, не мог работать, не мог гулять, не мог отдыхать, даже то, что радовало меня больше всего, перестало радовать, я не мог заниматься спортом, не мог ездить на машине т.к. кружилась голова, каждое мое действие стоило больших усилий для меня. В мае я весил 79 кг, в июле 69 кг, при этом я ничего не делал, вес уходил сам. Возникало желание выпить транквилизатор, ведь он бы меня снова вернул к жизни, но моё "НЕТ" оказалось сильнее, я терпел три недели и только лишь потом меня стало постепенно отпускать, хуже всего мне становилось по утрам, но вечерами становилось легче, я восстанавливался весь август и лишь только в сентябре я вернулся к нормальному состоянию. Мне захотелось работать, учиться, гулять, общаться, знакомиться с девушками…
Мне очень хорошо помогали такие моменты как:
коррекция режима дня;
правильное питание;
ежедневное составление списка малых дел;
обливание водой из колодца;
провождение времени на природе.
Свой вклад в мои успехи внёс замечательный психолог Бочаров Сергей Иванович, который переживал за меня и поддерживал особенно в те моменты, когда казалось, что всё, жизнь подошла к концу…
Также большим плюсом для меня являлась работа с моими иррациональными убеждениями.

Многое зависит от самих нас. На данный момент времени основной целью для меня является окончании учебного процесса в ВУЗе и моё дальнейшее место пребывание…
Мне предстоит непростой путь, я надеюсь быть как минимум востребованным человеком в новом обществе…

 5 октября 2021

zoloto2000

Рада, что есть такие специалисты, как Сергей Иванович! Он единственный из тех многочисленных психологов, к которым я обращалась, помог мне избавиться от страха выступлений перед людьми, который мучал меня долгое время, отравляя мою жизнь. До сих пор не верится, что я избавилась от этого груза негативных установок. Теперь я могу предъявить себя коллегам и отстоять свою позицию , высказать то, что важно, уверенным голосом, теперь мои мысли не путает страх, я владею собой и ситуацией. Это позволяет мне быть успешной в моей работе. Я счастлива, что могу так жить , просто и эффективно! А ещё, я наладила отношения с мамой, наконец то , спустя 30 лет)).. , я так Вам благодарна, Сергей Иванович, большое Вам человеческое спасибо!! Ваш профессионализм не знает границ, вы просто психолог от Бога! Буду помнить Вас добрым словом всю жизнь!

1 октября 2021

Марина

Хотела бы поделиться своим опытом проработки себя и своих проблем с Сергеем Ивановичем! Работа у нас конечно ещё продолжается! Но! Я решила конфликт со своём мамой а точнее как оказалось созависимые отношения с ней. Я страдала всю свою осознанную жизнь из за неё, алкоголизм, манипуляции, наркомания. Всё это её поведение просто не давало мне покоя. Но после наставления что и как лучше сделать, я решила все свои проблемы которые касаются меня и моей мамы.... О Господи как же мне легко сейчас дышится! это просто не передать словами. Паника, тревога и постоянные стрессы просто исчезли и мама выпивать стала меньше.
А так в целом я просто замечаю как я воспряла духом и начинаю любить и принимать себя, 1000 раз благодарна богу что мне встретился такой замечательный психолог!!!!! Поэтому только вперёд, уверенно к новым вершинам покорения себя и мира! Ура!))))

22/08/21

Кристина

К сожалению, до консультации дело не дошло, т.к. не увидела заинтересованности этого специалиста к моей проблеме
5 августа 2021

Tatyana

Сергей Иванович не только высококвалифицированный специалист с большим опытом,но и тот человек,который всем сердцем любит своё дело и помогает людям. Особенно важно,чтобы после помощи специалиста,человек смог самостоятельно справляться с жизненными трудностями.Именно к этому и ведёт Сергей Иванович.За его плечами не только проф.опыт,но и опыт жизненный, всё проверенное на практике. Всё,что происходит в нашей жизни,рождается в нашей голове,наших мыслях...)
Огромное Вам спасибо, Сергей Иванович!

27 июля 2021

Иван

Здравствуйте.
К Сергею я обратился по рекомендации супруги, и она была права) Собственное дело, большая семья и общий темп жизни начал диктовать вопросы эффективности и проявлять некорректое отношение к себе и к жизни. Накопились вопросы к себе.
Что я считаю ценным в Сергее Ивановиче:
1. С первой встречи это последовательный разбор и фиксация важных ситуаций в жизни начиная с детства. Не нужно испытывать иллюзий, большинство наших действий в взрослой жизни обусловлено нашим детством (Родителям на заметку).
2. Объективный анализ психологического состояния (не зависящий от психолога) по средствам тестов.
3. Искреннее желание помочь клиенту в соответствие с его психологическим состоянием. У психолога нет задачи втягивать клиента в долгосрочное общение без необходимости (я интересуюсь психологией с юности, посещал психологов и, как мне кажется, я понимаю о чем речь).
4. Знания и опыт в разных сферах (семья, бизнес и многое другое).
Резюмирую.
Сергей Иванович прост в общении и убедителен в фактах. Отзывчив в стремлении помочь и поддержать знаниями и жизненым опытом.
Я ему благодарен за то, что после первого общения с ним, я по другому посмотрел на мир и на себя. Это было очень круто. К машине я возвращался по той же улице, навстречу шли те же люди, а мое отношение изменилось) Не Ред Булл окрыляет, а Вы сами, по средствам переосознания, это можете сделать при помощи специалистов.
Если есть вопросы у предпринимателей, могу поделиться опытом общения с Сергеем Ивановичем и дать рекомендации (Игорь Игоревич. Balance61@yandex.ru).
Будьте честны перед самими собой и будете здоровы! Помните все зависит только от Вас.
5 июля 2021

Игорь Игоревич

Я пришла к Сергею Ивановичу в сентябре 2020 г. К тому времени я уже полтора года лечилась у психиатра от депрессии и тревожного расстройства, но антидепрессанты больше не справлялись. Я была полна страхов и убеждений, которые мешали мне полноценно жить, выстраивать гармоничные отношения. Четыре месяца терапии у Сергея Ивановича сделали из меня нового человека. Я снова научилась радоваться жизни. Но главное, что теперь у меня есть инструменты, которыми я могу эффективно пользоваться, если вдруг моё мышление снова пытается дать сбой)) Терапию мы завершили семейными расстановками - и это была очень глубокая и непростая проработка, но которая многое открыла и изменила во мне и для меня. Сейчас большинство дней в неделе я просыпаюсь счастливой. Остальные дни - просто в хорошем настроении. Благодарю за такую трансформацию.
26 апреля 2021

surok6311

Благодаря Сергею Ивановичу я трансформировал свои иррациональные убеждения (в том числе и глубинные) о себе. Стал ответственным, психологически взрослым и уверенным в себе человеком, предпринимателем, мужем и отцом. За время работы мне удалось переосмыслить и переоценить основоположные аспекты понимания, узнавания и принятия себя, других и мира.
Работать с Вами, Сергей Иванович, интересно и продуктивно!
Также, недавно я прошёл тренинг "Финансового изобилия", чем очень доволен, потому что результат однозначно есть.
Рекомендую не раздумывая обращаться к этому специалисту!
20 мая 2020

Зайцев Николай Сергеевич

13 марта я пришёл на терапию с ярко-выраженными паническими атаками и различными вегетативными симптомами. Количество страхов было большим, включая агорафобию, социофобию, клаустрофобию и непосредственно "страх смерти". Плюс неуверенность, бессмысленность существования, депрессия.
На данный момент я чувствую себя намного лучше. Паники прекратились, многие страхи стали опасениями, но не критическими. Вегетативные симптомы иногда проявляются, но и это скоро пройдёт. Появилось чувство уверенности, желание созидать и развиваться. Определился с главной целью моей жизни.
Основное условие выхода из такой психологической пропасти - точное следование предписаниям терапевта и исполнительность. В первую очередь - занятия по перепрограммированию своего мышления. Сергей Иванович, как проводник, направлял меня, но многие вещи я делал сам, и это важный шаг - восстанавливать самостоятельность. Многие из иррациональных убеждений были заменены рациональными. Спасибо, Сергей Иванович!
Была 1 демо-консультация с пользователем.
12 мая 2020

kiberline

Обратился к Сергею Ивановичу за помощью в избавлении от тревоги, депрессии и зависимостей.

Уровень тревоги уменьшился сразу же после первого занятия, настроение улучшилось. Затем мы начали работать с зависимостями. У меня были неоднократные попытки самостоятельно перестать употреблять алкоголь, табак, причем я бросал на продолжительное время (больше года). Я воздерживался, надеялся, что со временем будет легче, но напряжение росло и всегда приводило к срыву. С помощью Сергея Ивановича я наконец сделал все правильно. Уже больше года не употребляю вредных веществ, чувствую себя свободным, нет ощущения, как раньше, что я от чего-то воздерживаюсь.

Тема избавления от зависимостей обросла кучей мифов, раньше я тоже в них верил. Так вот: не потребовалось "тайных знаний", кодирования, медицинских препаратов:) Есть конкретный научный и рациональный способ, благодаря которому у меня все получилось.

Я очень рад знакомству с Сергеем Ивановичем, большое спасибо за помощь!



Была 1 демо-консультация с пользователем.

Fint

Уважаемый Сергей Иванович! Я благодарна Вам безмерно! Если бы Вы не встретились на моем пути, я не знаю сколько бы еще длился путь той моей дискомфортной жизни! Вы мой Маяк в море этого бушующего мира))) Сильный, уверенный, настоящий Мастер своего дела! Благодаря Вам я задышала полной грудью! Я сбросила с плеч груз 14-летней депрессии, тяжелейшего валуна, который не давал мне разогнуться и увидеть мир. Теперь я свободна! Прошло всего 4 месяца, а я другая! Счастливая! Спокойная! Любящая и любимая! Замечающая красоту вокруг и наконец-то радующаяся жизни)))
За моими плечами 14 лет тревог; невроза; апатии; жизни в негативе; панических атак; страхов; социофобии; срк (долго боялась ездить в общественном транспорте по этой причине); зависимости от своих эмоций; психосоматики в виде головокружений, тошноты, рвоты, диареи (вплоть до реанимации и 2-х лечений в инфекционном отделении Ростовского ЦГБ без выявления какой-либо явной причины такой реакции). А также декрет и развод.

Результат терапии - я:
1) избавилась от вышепереч-х проблем;
2) повзрослела! Стала адекватной матерью и любящей женой! (моей проблемой был мой несоответствующий физическому психовозраст (28 лет/9 лет). Вобщем мы с мужем снова вместе, сын счастлив, я и муж тоже!
3) нашла свое предназначение в этом мире благодаря Сергею Ивановичу! Я обрела цель жизни и буду добиваться ее!)
4) избавилась от страха жить, перестала бояться трудностей, стала воспринимать их как текущие задачи, которые надо решить;
5) избавилась от болезненного восприятия критики; боязни общественного мнения; нетерпимости к дискомфорту.
Естесственно, у меня случаются и будут случаться трудности, эмоциональные провалы, это нормально! Но! Теперь я точно знаю, что это временно надо просто переждать, поработать с мыслями, эмоциями, помедитировать,отвлечься, сменить обстановку и я смогу все наладить. Потому что мы с Сергеем Ивановичем проложили рельсы верного жизненного пути и теперь я по ним иду и не хочу сворачивать!
7 января 2020

YuliaF91

Дорогой Сергей Иванович! Благодарю Вас за помощь и поддержку в самую трудную минуту в моей жизни... Я очень высоко ценю Ваш профессионализм, мудрость и безграничное терпение. Вы вдохновили меня на Жизнь. Огромное Спасибо Вам за все!
23 ноября 2019

Львица