Отзывы


С чем я пришел к психологу?

Ничего не хотелось делать. Не хотел учиться в университете. Я начал замечать за собой, что не могу сконцентрироваться на чем-то, ухудшилась память. Резкие смены настроения, ежедневно большую часть дня я находился в подавленном состоянии. Но, к вечеру мое состояние часто менялось на противоположное, вдруг наступал прилив хорошего настроения, я становился активным, мне казалось, что в этот момент я способен добиться всего, часто в этот момент наступала эйфория.

Я постоянно вел внутренние споры с самим собой. Мне было сложно принять решение даже по самым незначительным вопросам. Было такое ощущение, что во мне живут два разных человека.

Я очень злился на маму. А злился потому, что у нее было всегда единственно правильное мнение по любому вопросу.

Ощущал себя одиноким. Мне не хотелось заводить друзей. Чувствовал себя не уверенным, боялся выглядеть глупо.

Сергей Иванович в ответ на мои проблемы предложил мне пройти курс когнитивно-поведенческой терапии(КПТ). Что я и сделал – прошел курс КПТ в объеме 14 терапевтических сессий в течение 3-х месяцев.

Что сейчас? Полностью восстановились внимание и память, исчезли депрессия, перепады настроения, панические атаки. Настроение ровное и стабильное. Появилась активность, желание учиться, улучшились отношения с окружающими, перестал злиться на маму. Мысли четкие, ясные, нет проблем в выборе и принятии решений. Одним словом – все мои проблемы, с которыми я пришел, были успешно разрешены. Спасибо огромное, Сергей Иванович, за ваш труд, до сих пор поражен, тем, что можно было решить такие серьезные, как мне казалось, не разрешимые проблемы. И в конце курса с Сергеем Ивановичем мы терапевтически проработали страх того, что все может вернуться назад, и я осознал, что у меня больше нет повода для беспокойства.

Евгений, 19 лет

С 10 лет у меня были приступы панических атак, которые на время меня оставляли, потом возвращались.

nahfobelt

Denis 234
Хочу сказать спасибо Сергею Ивановичу за оказанную помощь . Я обратился к нему по поводу моей депрессии , вызванной недовольством работой и вообще своей реализацией . Спустя 2 недели депрессия стала реже возникать , а через 6 недель мне стало значительно лучше. Сейчас депрессия не беспокоит вовсе .
4 мая 2018

Денис

Буквально два с небольшим месяца назад я была заядлой курильщицей. В день я выкуривала до 30 сигарет. Без сигареты я просто не могла жить. Если они заканчивались, и я вовремя не купила их, - то я могла собирать чужие бычки. Тяга была просто бешенная. Не останавливала даже болезнь, я могла пойти практически на все, чтобы только выкурить сигарету. Курила я на протяжении 35 лет (с небольшими перерывами). И практически все эти годы я пыталась бросить эту мерзкую дурнопахнущую отвратительную привычку. Но все безуспешно.  Я разочаровалась во всех способах бросания (а я их перепробовала огромное количество). В конце концов я превратилась в нервную, ни во что и никому не верующая женщину. Вот в таком состоянии я обратилась к психологу С.И. Бочарову. Честно говоря, больших надежд я не испытывала. Но произошло чудо! Правда не сразу, сначала я прошла три занятия по два часа и несколько по часу, так же я постоянно делала домашние задания. И результат превзошел все мои ожидания! Я не курю! Не курю!!! Вообще не курю!!! Не хочу курить!!! Не хочу!!! Вообще не хочу!!!Ни когда стресс, ни когда радость большая, никогда-никогда не курю!!!
Даже в голову не приходит эта поганая мысль!!!! Это – мое самое большое достижение в жизни!!! Я очень горжусь собой!!! Я воспряла духом!!! Я полюбила себя!!! У меня появилась уверенность в себе!!! Не могу сказать что эта победа мне досталась легко, был ежедневный труд на протяжении всего времени отказа от курения. Но главное – результат! Я – счастливая, хорошо пахнущая, красивая, свежая, некурящая женщина!!! Ура!!! Свершилось!!!! Мне даже не хочется об этом писать – но иногда (очень редко) проскальзывает грязная мыслишка о курении, но я ее легко отгоняю как назойливую муху. Я легко справляюсь с этими мыслишками. Фу, какая гадость!!!!!
А вообще, у меня ощущения, что я не курю не 2 месяца, 22 года и вообще, по-моему, я никогда не курила!!!! Я очень собой горжусь!!!! Очень!!! Очень!!!! Спасибо Вам, Сергей Иванович, за Ваше терпение ко мне! А самое главное за Ваш труд, за Ваш профессионализм высочайшего класса!!!
Спасибо Вам огромное!!!!!
Людмила, 59 лет

Людмила

Я пришла к Сергею Ивановичу в начале мая 2017 года с паническими атаками, страхами, у меня был страх удушья, клаустрофобия, страх темноты, страх поехать в другой город, страх заблудиться в другом городе, фобия пятницы, боялась острых ножей, веревок и другие. У меня была депрессия по причине моей несостоятельности решить проблему панических атак, до прихода к Сергею Ивановичу. Я была у экстрасенсов, колдунов и психиатра, никто мне не смог помочь. А таблетки, которые мне выписал психиатр – я боялась их пить, но принимала ситуационно, т.к. при острых приступах страхов и паники они мне помогали.
Началась работа с Сергеем Ивановичем и после первой консультации приступы панических атак прекратились, дальнейшая работа заключалась от освобождения от страхов и депрессию.
В результате:
1. приступов панических атак нет
2. я спокойно отношусь к колющим и режущим предметам
3. стала ездить в другие города, съездила на море( хотя испытываю легкую тревогу),
4. все мои страхи и фобии либо значительно
5. от депрессии не осталось и следа (я даже уже начала сомневаться, была ли она у меня, все как-то осталось в далеком прошлом).
Получить такой результат мне удалось с помощью 13 сеансов когнитивно-поведенческой терапии и 8 сеансов Холотропного Дыхания.
В процессе работы я осознала важность влияния моих мыслей на все, что со мной происходит, и я все это время работала над изменением своего восприятия и мышления. Я хорошо работала в мае и часть июня, и когда мне стало легче, я стала лениться работать, я так и не научилась давать адаптивный ответ и пока еще не проработала свое убеждение категория беспомощности. Но желание довести все до конца у меня есть и я постараюсь это сделать.

4 октября 2017

Ленааген

Хочу выразить огромную благодарность психологу Бочарову Сергею Ивановичу.

Когда я оказалась в очень сложной жизненной ситуации, связанной с моей семьей, где самостоятельно справиться уже не могла, по совету своей подруги я обратилась за помощью к психологу.

Я уже тогда понимала, что без профессиональной помощи мне самостоятельно не справиться со своими внутренними переживаниями. Я находилась на грани нервного срыва и истощения.

Советы моих подруг мне не помогали и не давали никаких результатов (ведь советовать всегда легко!).

На тот момент, мне казалось, что ситуация моя безвыходная!

Когда я пришла на прием к Сергею Ивановичу, пообщалась с ним, я поняла, что это специалист высокого профессионализма и он сможет мне помочь. Благодаря нашей совместной работе, я обрела уверенность в себе, поверила в себя и наконец-то поняла, что выход есть даже из такой ужасной жизненной ситуации. Я смогла выжить, да, да, именно выжить в тех условиях, в которых я находилась. Я сейчас нахожусь в этих условиях, но теперь изменилась я сама, я больше не боюсь, я знаю, что я достигну мной поставленной цели. Никто и ничто меня не сможет поломать или уничтожить. Потому как теперь на все это смотрю совсем другими глазами. Еще раз хочу выразить огромную благодарность Сергею Ивановичу, без его профессиональной помощи, я бы никогда не справилась с этой ситуацией.

Zuercher

Я пришел к Сергею Ивановичу в депрессивном состоянии, был расстроен и подавлен. В октябре 2016г., у меня начались очень сильные приступы панических атак. Мне было очень плохо, мне казалось, что я схожу с ума, раньше такого я не испытывал. До этого я был у другого психолога, он не смог мне помочь, и мне стало еще хуже. Я начал принимать лекарства – но было все безуспешно.
На первой консультации Сергей Иванович объяснил мне суть моей проблемы, он сказал, что сможет мне помочь, и я ему поверил. На протяжении 12 занятий, мне удалось победить все свои страхи и приступы паники. Я сменил работу на более подходящую. Раньше я не мог этого сделать - боялся ездить в маршрутке. Теперь на работу добираюсь сразу на двух маршрутках и чувствую себя прекрасно. Мы работали над моим искаженным восприятием. Я нашел цель в своей жизни и работаю по заложенной программе. Избавился от старых убеждений, принял полностью ответственность на себя за все происходящее со мной.
Теперь я учусь радоваться жизни и чувствовать себя счастливым. Огромное спасибо моему наставнику – Сергею Ивановичу за проделанную работу. В дальнейшем, если у меня появятся еще какие-то проблемы, я обязательно обращусь к нему.
25 июля 2017

Dionisiu

Я пришла к психологу с многочисленными проблемами:
•    Депрессия и стрессы
•    Тревога и страхи
•    Панические атаки и психосоматические расстройства
•    Заниженная самооценка и неуверенность в себе
С самого начала работы, я отметила для себя, что Сергей Иванович понимает меня буквально с полуслова — из моих объяснений и жалоб он умудрялся составлять четкую картину произошедшего и оперативно предлагал эффективные методики по выходу из сложных состояний. Наше взаимодействие еще продолжается, но уже хочется отметить явную положительную динамику. Я избавилась от депрессии, перестала бояться темноты, стала увереннее в себе.

Ощущаю, как снизился общий уровень тревожности. Каждый наш сеанс словно возрождает меня к жизни — поэтапно восстанавливается утраченное ощущение умиротворенности и благополучия.
Большим достижением стало для меня и то, что я сама теперь могу дойти к родителям и до дома. Я снова смогла вернуться к управлению автомобилем.
Сергей Иванович проник в самую глубину моей проблемы, которая мешала мне жить, и показал ситуацию с другой стороны. Он просто изменил моё отношение к проблеме, и я поменялась и сделала выводы, и проблема стала для меня своеобразным жизненным уроком, который сделал меня сильнее. Изменилось моё настроение - появилась радость, затянувшаяся депрессия рассеялась, я почувствовала себя счастливой!

17 мая 2017

Yuliya_S

Первый приступ ПА случился со мной на работе. Тогда я не понимал, что со мной происходит и сильно испугался, что могу умереть, т.к. врачи с рождения поставили синдром WPW.
Попав к врачу, я и узнал что у меня ВСД, и что я пережил приступ ПА - паническую атаку. Мне прописали разные антидепрессанты, но толку было мало. После происходящего я уволился с работы на второй день, и даже не думал о дальнейшем.
Я стал чувствовать себя больным человеком, неспособным трудиться.
В интернете я нашел центр «Оазис» и психолога Сергея Ивановича Бочарова и сразу записался к нему на прием.
Мы приступили к работе над освобождением от приступов Па и ВСД. На сеансах когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) мы с ним находили и решали как убрать мысли приводящие меня к страхам и паническим атакам.
После 1-го сеанса КПТ приступы ПА сразу прекратились. Я начал замечать улучшения такие как: меньше потливости в конечностях, меньше боли в области сердца, и перебоев сердца.

Работа заключалась в освобождении от моих страхов, страха смерти и депрессии. Что я с успехом и сделал. Прошел дополнительно обследование(холтер и УЗИ сердца) и медики сделали заключение о том, что мое сердце полностью здорово, а сбои сердечного ритма полностью имеют психосоматическое происхождение.
Мне захотелось изменить свое отношение к своему образу жизни. Сергей Иванович мне помог составить соответствующую программу. В результате:
1)Я внимательно самостоятельно изучил все, что касается ВСД . У меня сложилась ясная картина того, как и почему у меня она появилась и что нужно сделать для того, чтобы она меня больше не посещала.
2)Я начал заниматься спортом
3)Бросил курить(не курю уже больше месяца)
4)Принял решение отказаться от употребления алкоголя
5)Занялся поиском работы и на днях уже ожидаю, что она у меня появится
6)Поставил перед собой краткосрочную привлекательную цель
7)Поставил перед собой среднесрочную привлекательную цель
8)Захотел лучше понять себя, разобраться в том, кто я
26 февраля 2017

21Игорь21

Добрый день,хочу выразить особую благодарность специалисту Бочарову Сергею Ивановичу,он мне очень помог разобраться в себе.У меня была депрессия,у меня пропал нормальный сон,мне снились кошмары,у меня пропал аппетит,одним словом я начала думать о себе,что я не способна жить достойной жизнью. Но буквально за пару дней проведенных у Сергея Ивановича на консультациях,он помог и смог мне обьяснить ,что я сама придумала себе искаженное восприятие этого мира и себя в целом,я называла себя "пластилином" ,"глупой" !Но это все иррациональное убеждние,и после того,как я научилась правильно излагать свои мысли и воспринимать трезво события которые происходят в моей жизни,то я стала гораздо уверенней в себе и своих силах,и хочу сказать спасибо вам Сергей Иванович,что я могу смело назвать себя сильной и мудрой женщиной,ведь каждая женщина в праве решать с кем и как ей строить отношения,в моей истории жизни складывалось так,что я была уверенна что я должна подстраиваться под мужчин!
27 января 2017год

nati91

Я обратилась за помощью к Сергею Ивановичу в августе 2016 г, так как я находилась в затяжной депрессии (около 4 лет) и мое состояние было просто ужасным. Меня преследовали панические атаки, а именно:
- головокружение, давление на голову, шум в ушах, спазм мышц горла и низа живота, заложенность носа, сильное беспокойство, страх и ожидание, что что-то произойдет, слабость, дрожь в теле. Я боялась ездить в транспорте, стоять долго в очереди и просто перемещаться по городу.
В связи с этим состоянием, у меня пропал интерес к чему-либо, радость к жизни. Я постоянно себя плохо чувствовала, плакала, в голову лезли негативные мысли, страхи.
Благодаря Сергею Ивановичу я поняла, что мое состояние связано с тем, что у меня было искаженное восприятие событий, реальности жизни, катастрофизация происходящего. Мы стали работать над изменением моего мышления и поведения.
В ходе работы выявились у меня несколько иррациональных убеждений, которые негативно влияли на мое самочувствие и мою жизнь.
Проработав эти страхи, мое состояние изменилось, исчезли все мои вышеописанные физические недомогания. Я стала мыслить достаточно позитивно и стала проверять свои негативные мысли на соответствие реальности. Я поняла, что как человек думает и воспринимает этот мир, события такие эмоции и получает. Появилась радость к жизни, подругому посмотрела на многие вещи, захотелось многое поменять. Решила для себя: буду счастлива, буду ставить перед собой важные жизненные цели и стараться их осуществить, буду жить в гармонии с собой и приносить пользу окружающему миру и людям.
Спасибо, Сергей Иванович, за помощь, за добро, за индивидуальный подход к каждой проблеме. Желаю Вам всего самого наилучшего и процветания центру «ОАЗИС».
17 октября 2016

Ирина (солнце)

Я обратилась к Сергею Ивановичу, когда у меня была очень сильная депрессия и больше не хотелось жить. Я не понимала, что мне делать дальше, в чем смысл моей жизни. Я рассталась с парнем, которого любила, он причинил мне очень сильную боль, предав и обманув меня. С мамой у меня начали портиться отношения из-за моего расставания с парнем. Она винила меня, говорила что я не способна на создание отношений и не могу влюбить и удерживать около себя мужчину, так же и говорила моя лучшая подруга, вместо того, чтобы поддерживать. Перед походом к Сергею Ивановичу, мы подрались с мамой. На работе обострилась ситуация с начальником, он начал ко мне придираться по любому поводу и оскорблять меня. Я написала заявление на увольнение. В этот период у меня была защита диплома, где я получила огромный стресс. Все эти события, случившиеся за короткий период в моей жизни, вызвали то самое страшное состояние – депрессию. Казалось, что весь мир против меня.
Обратилась к Сергею Ивановичу, начали работать. Я осознала, что неправильно мыслю, и все проблемы – созданные мною – лишь в моей голове. Много работала и продолжаю работать. Избавилась от своей детской психологической травмы, которая отправляла всю мою жизнь, так же и от тех иррациональных убеждений, которые приобрела в течение жизни.
Итог: Простила и отпустила своего бывшего молодого человека. На работе попросили остаться, начальник больше ко мне не пристает и не раздражает меня. Наладились отношения с мамой. Она переехала, оставив мне квартиру. Подружилась с коллегой по работе, которую ненавидела. Стала обращать внимание на других мужчин. На работе появился парень, который мне нравится. Продолжаю заниматься саморазвитием. Бросила пить. Самое главное – у меня каждый день хорошее настроение. Полюбила свою жизнь и себя. Готова к чему-то новому и переменам в жизни.

Екатерина2803

К психологу Сергею Ивановичу меня привела мама. Она посчитала, что мне это нужно, что мне нужна помощь.
Я знал, что у меня депрессия, но привык к ней, это стало нормой моей жизни, и поэтому не считал, что нужно обращаться за помощью и требуется вмешательства кого-то со стороны.
К слову сказать, алкоголь и легкие наркотики в моей жизни были с 13 лет. Но особого зла мне это не причиняло. Но к моему приходу к психологу, алкоголь и наркотики стали заметно влиять на мою жизнь в худшую сторону.
Я пошел к психологу ради мамы и особо не хотел ходить и тем более что-то делать.
Психолог продиагностировал мою проблему и предложил начать с сеансов Холотропного Дыхания. После первого сеанса у меня возник резкий всплеск энергии и захотелось что-то делать, двигаться вперед и принять психологическую помощь. В результате я прошел 4 сеанса Холотропного Дыхания и 3 сеанса КПТ.
В результате: эмоциональный подъем, огромный прилив энергии, от моей десятилетней депрессии не осталось и следа. Мне стало внутри спокойно и хорошо с самим собой. Желание употреблять алкоголь и еще стимуляторы пропало, как-будто его никогда и не было.
Изменилось мое отношение к работе, да и к всему на работе: я стал все делать с удовольствием и справлялся со своей работой за пол дня.
К моменту прихода к психологу, я очень злился на свою мать, из-за того, что она мне часто звонила и я это воспринимал как контроль. После пройденного курса мама почему-то перестала мне звонить, и вот тогда мне самому захотелось ей звонить. В итоге мы стали очень хорошо общаться.
Пропало напряжение в близких отношениях с девушкой.
Мне доставляет удовольствие жить здесь и сейчас. И мне кажется, что нечего беспокоиться о своем будущем. Живя Здесь и Сейчас оно сложиться само.
Все эти позитивные изменения произошли за счет того, что я смог изменить неверное представление о самом себе и убрать к себе необоснованные требования: что и как должно было произойти и получиться.
Я счастлив!
Спасибо Сергею Ивановичу за помощь!
21.09.2016

Константин, 25 лет

На улице шел дождь. В голове было тоже пасмурно. Причем на столько, будто я самый никчемный человек на свете. Создавалось ощущение, что жизнь проходит мимо, что я никому не нужна, что без меня, моим близким жилось бы лучше и еще куча подобных мыслей... И вот, проходя мимо магазинов в центре города и размышляя об безысходности бытия, понимаю, что достигла дна: работа мучительная, личностного роста нет, самооценка на нуле, дома постоянные ссоры с мужем, с родителями тоже конфликты, как говорится "всё не слава богу". С таким набором я ощущала физически, что не справлюсь, и просто выпустить пар не помогало. Задумалась о помощи психолога, очень стесняясь, представляла, как рассказываю о своих проблемах. Решила поискать в интернете, нашла С.И. Бочарова, и вспомнила, как год назад мне по работе пришлось с ним иметь дело, после которого у меня осталось хорошее впечатление об этом человеке. Я приняла решение "я иду к психологу!" Разочарованию моему не было предела, когда я узнала, что свободное время есть только на следующей день, но, я всё же записалась. Первые два сеанса С.И. слушал моё нытьё о том, какая у меня плохая жизнь, как меня всё расстраивает, и как всё бесят. По итогу этих встреч у меня было выявлено 27 постоянно преследующих негативных чувств и проблем и диагностирована тяжёлая депрессия. Мы начали работу. После прочтения мной нужной информации, мы начали работать над каждой проблемой. Какие-то решались сразу, а какие-то были маскировкой более глубоких проблем или детских травм. Все они рано или поздно сдавались, так как я была настроена очень решительно, и отступать не планировала. За 4 месяца работы мне, с помощью С.И. удалось вычистить свой чулан от всех выявленных скелетов. Мы с мужем переехали жить в Санкт-Петербург, у мужа и у меня хорошая работа, в нашей семье наступила идиллия, будто заново влюбились, с родителями отношения нормализовались, ушла бессонница. В процессе работы мы использовали когнитивно-поведенческую терапию и сеансы холотропного дыхания, о них хочу рассказать подробнее. Холотропное дыхание - уникальный метод познания себя. Я со своей энергией работала еще до этого, и понятия "чакры", "энергия", "сила" мне были понятны и близки, но, даже используя духовные практики для личного развития, я была невероятно поражена результатам 4 сеансов "холотропки". На первом сеансе я настолько сильно расслабилась, что уснула под громкую музыку и удары бубна. За те 20 минут, что я спала, мне удалось, наконец, выспаться, впервые, за много месяцев. Находясь в медитативном состоянии на этих сеансах, я получала ответы от своего подсознания на все интересующие меня вопросы. А на последнем, четвертом, сеансе я вошла в "нирвану", мне удалось пробыть в состоянии "ниочемнедуманья" и увидеть себя со стороны, в буквальном смысле! Я видела себя, лежащей на полу. Это было неповторимое ощущение. Уехав в Санкт-Петербург, мы продолжаем работать по скайпу, С.И. помогает мне становится настоящей женщиной, находить счастье в заботе о муже, и даже задуматься о расширении семьи. Очень довольна проделанной работой!

6 июля 2016
Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Анастасия, 25 лет

Я обратилась к Сергею Ивановичу с такими проблемами, как дереализация и панические атаки. Меня преследовали сильные страхи, агрессия против сына. Я прошла у Сергея Ивановича 10 сеансов когнитивно-поведенческой терапии и три сеанса холотропного дыхания, после чего мое состояние значительно улучшилось (без применения антидепрессантов) и проблемы, которые беспокоили меня, перестали существовать. Я стала спокойнее, увереннее в себе, наладились отношения в семье. Кроме этого были еще 4 консультации, на которых я нашла смысл жизни и открыла очень перспективное дело в индустрии красоты, и теперь я очень счастлива.
Выражаю огромную благодарность Сергею Ивановичу за то, что мне помог и рекомендую другим людям не затягивать поход к психологу и перестать самим решать свои сложные проблемы, т.к. только специалисты знают и умеют помочь в трудных жизненных ситуациях.

1 июля 2016
Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Ирина, 35 лет

Хочу сказать спасибо Сергею Ивановичу, он помог мне справиться с депрессией, начать учиться и поверить в свои силы. До обращения к нему был не удачный опыт работы с психологом. Я запуталась в своих мыслях, не понимала что хочу, хочу ли я вообще чего-то и надо ли делать что то. У меня было иррациональное убеждение на счёт учебы, тк я не была точно уверенна в том что пойду работать по специальности мне казалось, что я должна её бросить и искать любимое дело. А что за дело я понятия не имела.Меня отчислили из университета, но родители настояли и я сразу же восстановилась . Следующие пол года я опять ничего не делала, просто не было сил, желания и я опять была на грани очередного отчисления. Было страшно даже начинать что то делать, я боролась с собой , заставляла себя ходить в универ, но результатов было мало. Все заканчивалось тем, что приходя домой я просто лежала и пыталась набраться сил после мучений в универе. После работы с Сергеем Ивановичем я очень быстро избавилась от депрессии. Сейчас мне странно вспоминать те дни когда я не хотела просыпаться и спала большую часть дня, часто плакала и мало чем занималась. Так же мы проработали страх перед проблемами в универе. Сейчас я занимаюсь без всяких проблем. Все терзавшие меня вопросы либо ушли либо остались, но теперь не беспокоят меня. Дел ещё по прежнему много, но теперь у меня есть силы и я настроена со всем справиться.

20 марта 2016
Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Светлана, 22 года

Я обратилась к психологу Сергею Ивановичу Бочарову 9 января 2016г. с приступами панических атак, которые мучили меня уже больше двух лет. Во время приступов испытывала жуткий страх, тревогу, учащенное серцебиение, скачок давления, сводило судорогой ноги, не могла совладать мыслями, было рассеянное внимание и была всем этим очень подавленна.
Также боялась оставаться одна дома, ходить по улицам, магазинам, ездить на автобусе, машине. Сидела на транквилизаторах и релаксантах.
Моя сестра нашла Сергея Ивановича в интернете и привела меня к нему в психологический центр, чтобы мне помогли от этого избавиться.
Психолог начал работать со мной с выяснения причин моих панических атак. Тестирование показало наличие у меня также тяжелой депрессии.
Сергей Иванович назначил мне 16 сеансов когнитивно-поведенческой терапии(КПТ) и 8 сеансов Холотропного Дыхания(ХД). И сказал, что эта работа на три месяца.
Уже на первых наших сеансах КПТ картина того, почему у меня начались приступы панических атак и депрессия стали проясняться со всей очевидностью. Я начала осознавать какое большое значение имеют мои мысли о себе самой и о том, что со мной происходит в жизни и во время приступов панических атак.
Далее работа переместилась в сторону обнаружения источников негативных мыслей и устранение этих источников. И это стало помогать. Уже на третий сеанс я пришла сама без сопровождения. Я шла по городу на встречу и удивлялась тому, что как много людей не боятся ходить по одному по улицам. Мои страхи стали ослабевать. Частота приступов и их интенсивность стали уменьшаться. К занятиям КПТ были добавлены сеансы Холотропного Дыхания. На пятом сеансе ХД, я почувствовала себя хозяйкой своей жизни, а на шестом – хозяйкой своих мыслей.
Очень сильно помогли мне домашние задания, особенно сочинение «Письмо моей ответственности» и «Какая я женщина?». Постоянно перечитывая их мне становится лучше и лучше.
Я посещаю магазины, хожу на работу, готовлю вкусную пищу, занимаюсь делами по дому, с 25 января по сей день не выпила ни одной успокоительной таблетки. А несколько дней назад я смогла сесть в автобус и спокойно ехать по городу. Моей радости не было предела. Я вернулась к полноценной жизни!
Я живу на севере Ростовской области и сейчас после очной терапии, наши сеансы продолжаются по скайпу.
Что еще у меня пока не получилось? Совсем недавно еще было такое, что иногда меня «потряхивало», то в ступор войду, то начинают мысли путаться. Хочу жить на все 100%, но чтобы жить на сто процентов мне чего-то немножко не хватает или держит.
Сейчас я осознала, что две негативные мысли остались не проработанными и это они не дают мне жить на все 100%!
Перед тем, как мы с мужем расстались год назад, меня посещала мысль убить его, так сильно он меня злил. Я поняла, что не боюсь к нему вернуться, но я боюсь, что эта мысль посетит меня вновь. Ведь это может быть с каким-то другим мужчиной, не только с бывшим мужем. А вот вторая негативная мысль - находясь в депрессии, я не то что бы хотела покончить собой, просто не хотелось жить, и об этом я думала больше года, за этот месяц я вернулась к нормальной жизни, но эти мысли иногда еще проскакивают.
Ещё хочется не бояться жить на пятом этаже, так как от высоты у меня мурашки по коже. И посетить стоматолога, а я в ступор вхожу перед поликлиникой. Вот все это хочу проработать на наших следующих сессиях.
Спасибо Сергей Иванович, что Вы рядом!

15 февраля 2016г.

Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Юля, 35 лет

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей с теми,кто ещё только думает обратиться к психологу. Я пришла в психологический центр"Оазис" с "болезнью ВСД", на тот момент я так думала, что это заболевание, но после разговора с Сергеем Ивановичем поняла, что все мои тревоги, страхи, депрессии всего лишь иррациональные убеждения и мне стало намного легче. Мы вместе за короткие сроки проделали сложную работу, о чем я абсолютно не жалею, а напротив всем советую. Я наконец-то обрела душевное спокойствие, перестали мучить панические атаки, испарилась депрессия. Я только сейчас поняла сколько в жизни может быть всего интересного. В общем хочу поблагодарить Сергея Ивановича Бочарова за то, что он помог мне разобраться в себе, в моих поступках, найти душевное равновесие, хочу пожелать терпения, позитивного настроения и успехов в любых начинаниях.

25.12.2015
Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Ирина, 26 лет.

Я пришел в психологический центр «ОАЗИС» с проблемой тревожного состояния за свое здоровье, страхов за свое здоровье, навязчивых мыслей.
На протяжении пяти месяцев меня беспокоило давление, болели мышцы всего тела, головные боли. Я стал раздражительным, все время хотелось спать, я не хотел ничего делать, работать стало тяжело. Для меня каждый новый день стал полосой препятствий. Я впал в состояние постоянной депрессии. Я не понимал, что со мной происходит, таких физических, ярко выраженных болей каких либо органов я не чувствовал, температура тела была нормальной. Я нашел выход в алкоголе, по вечерам я начал расслабляться спиртными напитками, становилось легче, а на утро все проблемы возвращались. И так изо дня в день я катился непонятно куда, постоянные думки за свое здоровье меня загоняли в тупик. Я завязал со спиртным, но проблема не исчезала. У меня начались приступы панических атак, начали лезть в голову мысли, да такие мысли, что страшно было кому-то рассказывать. Я начал ставить себе разные диагнозы психических заболеваний, так как мне казалось, что такие мысли появляются только у ненормальных людей, а раньше же такого не было. На тот момент мне не хотелось жить, жизнь потеряла весь смысл. Я решил обойти всех врачей. Обследование показало, что я здоров, я пришел на прием к психиатру, рассказав всю ситуацию, он сказал мне, что это депрессия, что это на почве алкоголя, что все будет хорошо, при этом посоветовал пропить курс успокоительных. Пройдя курс, мне стало легче, но всего на десять дней, и снова я вернулся в непонятное мне состояние безысходности.
Я обратился в психологический центр «ОАЗИС» рассказал о своей проблеме специалисту, и только здесь я нашел ответы на многие вопросы, которые меня беспокоили. Основой моих проблем стало искажение восприятия, после чего сформировались очень мощные неправильные убеждения. Отсюда появились негативные мысли, страх, тревога. Я понял, в чем заключается моя проблема. Пройдя несколько консультаций и выполнив ряд домашних заданий, ситуация начала разрешаться в положительную сторону. Я начал работу со своими негативными убеждениями, вместе со специалистом мы их обнаружили и заменили на позитивные. После чего я стал мыслить позитивно, и тогда я почувствовал, как меняется настроение, как я чувствую свое тело и как оно реагирует на мысли. Сразу стало понятно, откуда все эти болячки, головные боли и упадок сил. Я стал заниматься физическими упражнениями. Продолжил работу над собственными убеждениями, я стал правильно оценивать ситуацию, а не выдумывать несуществующих болезней как раньше. Результат не заставил себя ждать. Хотя мне это далось нелегко, потребовались усилия. Теперь я уверен, что все у меня в жизни получится. Просто раньше я даже и подумать не мог, что мысли человека могут играть какую-то роль в жизни человека. Я не знал и не мог сам догадаться, что мысль может так овладевать телом. Теперь я понял, какую на самом деле важную роль играют мысли в жизни человека. Я понял, что можно мыслить по-другому, воспринимать действительность такой, какая она есть, ничего себе не придумывать и не искажать. Прейдя в центр я понял, что моя проблема вполне решаемая, хотя месяц назад я был в тупике и считал, что ситуация безысходна. Получив некоторые навыки и знания, я буду руководствоваться ими, я буду мыслить только позитивно. Я считаю, негативный опыт – это тоже опыт, и всегда есть выход. Я выбрал правильное решение, что обратился в центр психологической помощи, так как до этого времени мне ни медицина, ни один шаман, ни один кодировщик, никакие бабки не смогли помочь.
Я искренне благодарен Сергею Ивановичу Бочарову за оказанную помощь в решении моих жизненных проблем.

16.12.15

Алексей, 35 лет

Спасибо Вам, Сергей Иванович!
Осенью я обратилась в психологический центр "Оазис" с паническими атаками и ВСД. На протяжении почти 4-х лет эти "болячки" отравляли мне жизнь. И в конце-концов загнали в угол...Я ушла с работы, бросила все секции, перестала выезжать куда-либо, встречаться с друзьями, разошлась с мужем, и уже не могла без ПА выйти из дому. День за днём всё больше затягивала депрессия. Всё это время по всем врачам я старательно искала у себя какое-то очень серьёзное и скрытое заболевание. Но ничего такого не находили. Что расстраивало меня и пугало ещё больше! Я не могла поверить, что головокружения, скачки давления, тахикардия, судороги и т.д. происходят лишь из-за моего психоэмоционального расстройства!
В ходе работы с Сергеем Ивановичем нами была выявлена масса иррациональных убеждений и страхов (часть ещё тянулась из детства, а часть я уже успела сформировать в зрелом возрасте), которые каждый раз сбивали меня с правильного пути, мыслей и действий. На сегодняшний день моё лечение подходит к концу. Многое пришлось осознать, понять и принять...И работа над собой ещё не заканчивается! Это каждодневный труд. Но он того стоит! Постепенно я возвращаюсь к полноценной жизни! Дом, работа, друзья и хобби. И главное - я могу теперь всё делать сама! Всё чаще я замечаю за собой, доселе мне не свойственные, новые мысли, новые взгляды, новое отношение...К себе, к миру, к людям, к проблемам и ситуациям. Просто удивительно! Спасибо еще раз, Сергей Иванович! Вы мне и глаза открыли, и мусор из головы помогли убрать, и показали верный путь! Большое спасибо!

2.12.2015
Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

Марина, 26 лет

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я ХОТЕЛА ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ.
Я РОДИЛАСЬ НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВЫМ РЕБЕНКОМ, В ДЕТСТВЕ(ГДЕ ТО В 5-6 ЛЕТ) МЕНЯ ПОСТОЯННО МУЧИЛИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, СТРАХИ, ДРОЖАНИЯ НОГ. МОЯ МАМЫ ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛАСЬ ОТВЛЕКАТЬ МЕНЯ И ЗАПИСЫВАЛА НА РАЗНЫЕ КРУЖКИ, ЧТОБЫ Я НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ ДРУГИХ ДЕТЕЙ. МОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЗАНЯТО С УТРА ДО ВЕЧЕРА, ПОМИМО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ Я ХОДИЛА В ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ШКОЛУ, НА ТАНЦЫ, ВОКАЛ И ГИТАРУ. УЧИЛАСЬ Я ХОРОШО, ВЕЗДЕ УСПЕВАЛА И ДАЖЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ. ЗАКОНЧИЛАСЬ ШКОЛА, Я ПОСТУПИЛА В ИНСТИТУТ , И НА ПЕРВОМ КУРСЕ СРАЗУ ВЫИГРАЛА КОНКУРС "КОРОЛЕВА КРАСОТЫ" Я ПРИВЫКЛА БЫТЬ САМОЙ ЛУЧШЕЙ, САМОЙ КРАСИВОЙ, ВСЕГДА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ, И ,НАВЕРНО, ЭТО МЕНЯ И ИСПОРТИЛО, ЛЕТ С 19 Я СТАЛА ВРЕДНАЯ, КАПРИЗНАЯ ДЕВЧОНКА, МНЕ ЧТО ТО НЕ ТАК СКАЖИ ИЛИ СДЕЛАЙ НЕ ПО МОЕМУ, БУДУТ ИСТЕРИКИ, СЛЕЗЫ, КРИКИ.
НА ПЕРВОМ КУРСЕ ИНСТИТУТА В 19 ЛЕТ Я НАЧАЛА ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПАРНЕМ, В ПОСЛЕДСТВИЕ ОН СТАЛ МОИМ ГРАЖДАНСКИМ МУЖЕМ, НАШИ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ БУРНЫЕ, МЫ ЧАСТО ГУЛЯЛИ (ПО КЛУБАМ) ПИЛИ АЛКОГОЛЬ , И КАК ПОЛАГАЕТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО, НАЧИНАЛАСЬ РЕВНОСТЬ, ССОРЫ,ОСКОРБЛЕНИЯ, КРИКИ И САМОЕ СТРАШНОЕ ДРАКИ!!!!Я БЫВАЛО РЫДАЛА ТАК,ЧТО КРИЧАЛА КРИКОМ И БИЛА КУЛАКАМИ В СТЕНЫ, МЕБЕЛЬ, ЧТО ПОПАДАЛОСЬ ПОД РУКИ. ЭТИ ОТНОШЕНИЯ ПРОДЛИЛИСЬ ПРОДЛИЛИСЬ 4 ГОДА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ САМОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ДРАКИ Я РЕШИЛА - ХВАТИТ!!!!!( ХОТЯ И ДНЯ НЕ МОГЛА БЕЗ НЕГО ПРОЖИТЬ, НАСТОЛЬКО СИЛЬНО БЫЛА К НЕМУ ПРИВЯЗАНА).
ЛЕТОМ В ИЮНЕ , КАК РАЗ ВМЕСТЕ С ЭТИМ ТЯЖЕЛЫМ РАССТАВАНИЕМ, Я СДАЮ ГОС. ЭКЗАМЕНЫ И ЗАЩИЩАЮ ДИПЛОМ.( ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖУТКО). ИНСТИТУТ ОКОНЧЕН, ДОЛГИЕ ОТНОШЕНИЯ ОКОНЧЕНЫ, Я БЕРУ ПОДРУГУ И МЫ УЕЗЖАЕМ НА МОРЕ. ТАМ У НАС ЕСТЕСТВЕННО, ВСЕ ВЕСЕЛО ПРЕКРАСНО, МОРЕ, ПЛЯЖ, ВЕЧЕРОМ ГУЛЬКИ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ, АЛКОГОЛЬ, ТАНЦЫ ДО УТРА, НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА, И КАЖЕТСЯ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!НО ПО ПРИЕЗДУ В ГОРОД ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ СЕРЫМ И УНЫЛЫМ, КАК БУДТО ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛО, Я ПОТИХОНЬКУ НАЧАЛА ПОГРУЖАТЬСЯ В ДЕПРЕССИЮ. И В ОДИН "ПРЕКРАСНЫЙ" ДЕНЬ В АВГУСТЕ МЕНЯ " ШАРАХНУЛО" ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, ДНЕМ Я РЕШИЛА ПОСПАТЬ, А КОГДА ПРОСНУЛАСЬ ПОЧУВСТВОВАЛА ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ И КАКУЮ ТО ДРОЖЬ ПО ТЕЛУ. Я НЕ ПОНЯЛА, НО УЖЕ ИСПУГАЛАСЬ, ПОШЛА ИСКУПАЛАСЬ , ДУМАЛА СТАНЕТ ЛЕГЧЕ, Т.К У МЕНЯ ЧАСТО ПАДАЕТ ДАВЛЕНИЕ, НО ДАВЛЕНИЕ БЫЛО В НОРМЕ(МАМА СРАЗУ МНЕ ЕГО ИЗМЕРИЛА).ТУТ Я ИСПУГАЛАСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ!!! МНЕ НУЖНО БЫЛО УЖЕ УЕЗЖАТЬ ДОМОЙ ( Я ЖИВУ ОТДЕЛЬНО, А БЫЛА В ГОСТЯХ У МАМЫ). Я БЕРУ ПОДРУЖКУ И МЫ (Я ЗА РУЛЕМ) ЕДЕМ КО МНЕ, ВЕЧЕРОМ МЫ СОБИРАЛИСЬ ПОЙТИ НА ПРАЗДНИК "ДЕНЬ ГОРОДА" КОГДА ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ , Я СРАЗУ ЖЕ ЛЕГЛА НА КРОВАТЬ, МНЕ ТО ЖАРКО, ТО ХОЛОДНО, ЧЕЛЮСТЬ СВОДИТ, НОГИ ДРОЖАТ, Я ПОСТОЯННО ВЗДЫХАЮ!! НИКТО НЕ ПОЙМЕТ ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ(ПОДРУГА И ПОЗЖЕ ПРИЕХАЛ МОЙ НОВЫЙ ПАРЕНЬ). КОРОЧЕ ВЕЧЕР МЫ ПРОВЕЛИ ДОМА) ПОКА РЕБЯТА БЫЛИ СО МНОЙ, БЫЛО ЕЩЕ ТЕРПИМО, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ДОМАМ, И Я ЛЕГЛА СПАТЬ, ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ "ШОУ". МЕНЯ НАЧАЛО КОЛОТИТЬ, ЧТО КРОВАТЬ ХОДИЛА "ХОДУНОМ", Я ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИСПУГАЛАСЬ И НЕ ПОНИМАЛА ЧТО ЭТО?ЧТО СО МНОЙ? МНЕ СТАЛО ТРУДНО ДЫШАТЬ, ОТЕКЛО ГОРЛО КАК БУДТО, Я НЕ МОГЛА ГЛОТНУТЬ, ПОСТОЯННО СЖИМАЛАСЬ ЧЕЛЮСТЬ, И ТУТ СТРАХ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ АТАКОВАЛ(ПОЯВИЛИСЬ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО МОГУ УМЕРЕТЬ)!!!! Я В 2.00 НОЧИ ЗВОНЮ МАМЕ И КРИЧУ ПРИЕЗЖАЙ. ЧЕРЕЗ 10 МИН МАМА У МЕНЯ. ОНА ДАЕТ МНЕ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВОСУДОРОЖНОЕ .(Т К В ДЕТСТВЕ ОНИ У МЕНЯ БЫЛИ, ПРАВДА Я ЗАБЫЛА УЖЕ ДАВНО О НИХ) МЕНЯ ВРОДЕ ПЕРЕСТАЕТ ТРУСИТЬ, НО ДЫШАТЬ ТАК ЖЕ ТЯЖЕЛО, МЫ ЕЛЕ С МАМОЙ ДОЖИВАЕМ ДО УТРА, И МОМЕНТАЛЬНО ЕДЕМ В БОЛЬНИЦУ К НЕВРОЛОГУ ( ВНАЧАЛЕ В Г. НОВОШАХТИНСКЕ), МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАШИВАЮТ, ОСМАТРИВАЮТ, ДЕЛАЮТ ЭНЦЕФАЛОГРАММУ , И СТАВЯТ СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ- ЭПИСИНДРОМ, И ВСД (ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ), СЛЕДОМ ИДЕМ ЦЕЛАЯ КУЧА ПРЕПАРАТОВ, УКОЛЫ, ТАБЛЕТКИ ЖМЕНЯМИ, МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ, НИКАКИХ НЕРВОВ, А ЛУЧШЕ ВСЕ НЕ СТАНОВИТСЯ!!!!!!! Я ЖИВУ И НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ, Я ПЕРЕСТАЛА ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ, Т.К ГОЛОВА КРУЖИТСЯ И Я КАК БУДТО НАХОЖУСЬ В ПРОСТРАЦИИ КАКОЙ ТО. ПЕРЕЕХАЛА ЖИТЬ К МАМЕ, И КАЖДУЮ НОЧЬ МЕНЯ ТАК ТРУСИЛО, И ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ. ПОТОМ ВСЕ ТАКИ МЫ РЕШАЕМСЯ , ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА ПРИЕМ В ОКАДЦ В РОСТОВ, НА ПУШКИНСКОЙ К НЕВРОЛОГУ (ЯМИН). ОН МЕНЯ ОСМАТРИВАЕТ И ГОВОРИТ - ДЕВОЧКА ТЫ ЗДОРОВА, НИКАКОГО ЭПИСИНДРОМА У ТЕБЯ НЕТ!!!!У ТЕБЯ БЫЛ ПРОСТО ПРИСТУП ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ!!!!!!!!!!!!!!ОТМЕНЯЕТ ВСЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА, НАЗНАЧАЕТ: СПОРТ, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, РЕЖИМ ДНЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПСИХОЛОГА!!!!!!!!
Я ВЫШЛА С ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! МНЕ НА ГЛАЗАХ СТАНОВИЛОСЬ ЛЕГЧЕ!!! ЗАПИСАЛАСЬ НА ФИТНЕС, НАЧАЛА ИСКАТЬ ПСИХОЛОГА. И НАШЛА НА САЙТЕ "ПСИХОЛОГИ ШАХТЫ" БОЧАРОВА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА!!!ОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОН ТО МНЕ И НУЖЕН БЫЛ С ПЕРВОГО ДНЯ. ОН ВПРАВИЛ МНЕ МОИ МОЗГИ НА МЕСТО, ПОСЛЕ КАЖДОЙ БЕСЕДЫ С НИМ Я ВЫХОДИЛА ВСЕ СЧАСТЛИВЕЙ И СЧАСТЛИВЕЙ!!!! (ХОТЯ ЧЕСТНО НЕ ВЕРИЛА ДО КОНЦА) И ПРИШЛА К НЕМУ С ПРОСЬБОЙ " НАУЧИТЬСЯ СПРАВЛЯТЬСЯ С П.А, ЧТОБЫ Я МОГЛА ИХ ОСТАНАВЛИВАТЬ, Т.К Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОТ НИХ МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА! ЧТО И ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, Я ГОВОРЮ: А ЭТО РАЗВЕ ВОЗМОЖНО, МНЕ БЫ ПРОСТО СПРАВЛЯТЬСЯ С НИМИ) СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ УЛЫБНУЛСЯ И СКАЗАЛ: ЗАЧЕМ ОНИ ТЕБЕ ВООБЩЕ НУЖНЫ(ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ) МЫ ОТ НИХ ИЗБАВИМСЯ!!!!!!!!!!!!!
ВООБЩЕМ МЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ МОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, В ИТОГЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У МЕНЯ ИХ ВООБЩЕ НЕТ, А ЕСЛИ И БЫЛИ, ТО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, И МЫ С СЕРГЕЕМ ИВАНОВИЧЕМ БЫСТРО НАХОДИЛИ СПОСОБЫ ИХ РЕШИТЬ, ВЫХОДЯ С ЕГО КАБИНЕТА Я СТАНОВИЛАСЬ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ, ВЕДЬ НА ВСЕ ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИЛО У МЕНЯ БЫЛИ ВСЕГДА ОТВЕТЫ, БЛАГОДАРЯ РАЗНЫМ МЕТОДИКАМ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОКАЗАЛ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ!!!!!!!!!!!!СЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ ОКАЗАЛОСЬ ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ! Я ПРОШЛА ЧЕТЫРЕ ЗАНЯТИЯ(ЭТО НУЖНО КАК МИНИМУМ) И ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ ОПИСАТЬ))) ПОСЛЕ ЧЕГО МЕНЯ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ОТПУСТИЛ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ, ВЕДЬ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ДАЛЬШЕ МОГУ САМА СО ВСЕМ СПРАВЛЯТЬСЯ!!!!
СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО!!! А ГЛАВНОЕ МОГУ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ И СТРАХАМИ. Я ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ!!!!!
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ БОЧАРОВУ СЕРГЕЮ ИВАНОВИЧУ И ЕСТЕСТВЕННО ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ "ОАЗИС" НЕ ПЕРЕСТАНУ ГОВОРИТЬ С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.12.2015
< Источник отзыва: сайт психологов http://www.b17.ru/bocharov/#otzyv

IENAMIHA, 25 лет