Ознакомтесь с правилами форума. Вы также можете сами открыть тему.

Для добавления своих тем требуется регистрация на форуме. Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила общения на форуме

  1. На форуме приветствуется уважительное отношение к участникам обсуждений.
  2. На форуме не принято обсуждать личные качества собеседников, осуждать их точку зрения или создавать темы с целью обсуждения кого-либо из участников сайта.
  3. На всем сайте неприемлемы экстремистские высказывания, призывы к насилию, пропаганда наркотических средств и прочие нарушения законодательства РФ.
  4. На сайте запрещены реклама алкоголя и табака.
  5. На форуме запрещена реклама в прямом смысле этого слова; можно рекомендовать только то, что помогает в развитии профессиональных навыков или в решении проблемы тому, кто обратился с запросом. Следует воздержаться от указания ссылок на коммерческие сайты (продающие товары или услуги).
  6. Любые коалиции против любого из пользователей форума запрещены. На этом форуме не место специально организованному групповому давлению на неугодного.
  7. У нас не принято флудить, использовать ненормативную лексику, писать CAPS LOCK-ом или злоупотреблять "жаргонными языками".
  8. Автор, создавший тему, автоматически наделяется правом ее модерации.
  9. Модерация — это не только право, но и обязанность: вы должны заботиться о том, чтобы обсуждение велось в рамках заявленной темы и не превращалось в болтовню (кроме тем, специально для нее предназначенных). В случае нарушения настоящих правил форума или законодательства РФ, участниками форума следует незамедлительно сообщить об этом администратору сайта.
  10. Авторы, которые регулярно пренебрегают обязанностями модератора, лишаются права создавать новые темы.
  11. Если вы обращаетесь с вопросом к специалистам, учтите, что любой ответ отражает лишь точку зрения автора сообщения и не является однозначным. Вы сами принимаете решение, воспользоваться ли советом.
  12. Помните, что консультация на форуме ни в коем случае не может заменить очную!
  13. В темах форума запрещены прямые приглашения на консультации, тренинг, а также обмен адресами почты, телефонами, «Скайп» , Watsapp Viber и др.и ссылки на личный сайт. Запрещены и любые указания на конкретного специалиста, который якобы может помочь человеку в его запросе. На нашем сайте это трактуется как принуждение к сделке. Выбор специалиста — право и обязанность самого пользователя.

ПРИ НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМА

Информацию о нарушении отправляйте по указанным на главной странице контактным адресам скайп, почты, телефонам. При нарушении правил форума, администрация может вынести предупреждение или заблокировать анкету нарушителя (забанить). Бан влечет за собой не только невозможность общения на форуме, но ограничение доступа к другим функциям сайта. С форума также удаляются все темы, сама формулировка которых нарушает настоящие правила. Обсуждение действий модераторов или администраторов на форуме не допускается. Свои вопросы вы можете задать через контактным адресам скайп, почты, телефонам, указанным на главной странице.




Зависимость от психолога

Здравствуйте. Прошлой зимой я пережил разрыв контакта с любимой и уважаемой мной женщиной. Мы общались только в переписке через интернет, и я не видел ее в реальной жизни (мы из разных городов). Мне 35 лет, ей 48 и она замужем. Было очень тяжело пережить наше расставание, по моей инициативе, но фактически этот вопрос больше меня не беспокоит, это только предыстория.
Перейду к сути моей проблемы . Я общался по этой теме в переписке на b17 и по телефону с психологом и попал в так называемый перенос. Она весьма красива, умна и образованна. Восхищаюсь ее интеллектом, эрудицией, культурой и, конечно, отзывчивостью и добротой. Так вышло, что она сама мне предложила свою помощь. Она подчеркивала, что я интересен ей как личность и ей приятно со мной общаться. Хочу отметить ее энтузиазм, с которым она стремилась изменить мою жизнь к лучшему. Испытываю к ней серьезные чувства, но не вижу перспектив в будущем. Нас разделяет не только огромное расстояние, но и социальная пропасть. Она добилась в жизни очень многого, чего никак не могу сказать о себе. Я бы сказал, что она представляется мне существом из какого-то высшего мира. Она живет в Санкт-Петербурге, заканчивает Институт Психоанализа. Ранее закончила СПБГУ, сначала по специальности филолога-переводчика, затем экономический факультет. Сделала успешную карьеру в финансовой сфере, совмещая работу аудитора с преподаванием в ВУЗах. В любом случае, я не смогу хотя бы отдаленно ей соответствовать. Я абсолютно ничего не достиг в своей жизни, хотя, во многом, это вина, мягко говоря, не очень приятных людей, с которыми меня везде сталкивала судьба. Кроме того, считаю, что мне не повезло с внешностью, поэтому мне было бы страшно показаться ей на глаза. Никогда не решусь ехать для встречи с ней, хотя мне хочется видеть ее вживую. И вообще, я боюсь реальных отношений и никогда не пытался их строить.
В итоге я решил прекратить общение с ней, в начале сентября. Она очень расстроилась, предлагала продолжать на платной основе. Я стеснен в средствах, давно без работы, но основная причина не в этом. В любом случае, не хотелось быть в постоянном напряжении, понимая, что кроме общения издалека, впереди ничего нет. Психологу я не рассказывал о чувствах, поскольку тогда было бы крайне стыдно. Тем более, это не оказало бы влияния на ситуацию в целом. После этого стало, как мне кажется, еще тяжелее, чем после выхода из общения с той женщиной. Не знаю, что делать со своими чувствами к ней. Присутствует некоторое облегчение, когда слушаю свои любимые песни. В первом упомянутом мной случае они реально выручили, позволили вытащить себя из отчаяния и грусти. Сейчас этого явно недостаточно. Очень больно понимать, что мы никогда не встретимся. Честно говоря, не понимаю, чего ради жить, если остаток жизни пройдет без нее.
Хотелось бы понять, что, собственно, делать, чтобы по возможности справиться со своими переживаниями.
И вообще, понять, что происходит, расширить понимание ситуации.



Комменты к детальной форума
09.01.2018 12:01

Сергей Бочаров
Здравствуйте! Мне представляется, что вам нужно вернуться к ней на консультирование. Доработать проблему, с которой вы обратились до конца. Закрыть ваши отношения клиента и психолога. Выразить ей огромную признательность за помощь. Проработать, желательно не с ней, а сдругим психологом вот это -Я абсолютно ничего не достиг в своей жизни, хотя, во многом, это вина, мягко говоря, не очень приятных людей, с которыми меня везде сталкивала судьба. Кроме того, считаю, что мне не повезло с внешностью, поэтому мне было бы страшно показаться ей на глаза. Никогда не решусь ехать для встречи с ней, хотя мне хочется видеть ее вживую. И вообще, я боюсь реальных отношений и никогда не пытался их строить.

И после этого строить сней женско-мужские отношения.
Позиционирование ее как существа из высшего мира абсолютно не оправдано. Она такой же живой человек, женщина как и другие. 
29.03.2019 01:03
Гость

Комментарий:

Ничего не найдено